Période mixée
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1/2 chou-fleur
- 3 œufs
- 2 dl de crème fraîche allégée
- 100 g de crevettes roses
- 1 échalote
- 0,5 dl de vin blanc (facultatif)
- 1 CS de concentré de tomate
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 CC de curry
Préparation
- Détailler le chou-fleur en bouquets, faire cuire 15 minutes à la vapeur ou à l’eau bouillante.
- Egoutter et mixer avec 6 cs de crème fraîche. Ajouter les œufs, mixer quelques secondes, rectifier l’assaisonnement.
- Huiler quatre petits ramequins avec un pinceau. Y verser la préparation au chou-fleur
- Placer dans un four préchauffé à 180 degrés puis cuire 25 à 30 minutes.
- Faire revenir l’échalote hachée dans un peu d'huile. Ajouter les crevettes, les faire revenir à feu moyen, puis mouiller avec le vin blanc.
- Laisser réduire de moitié, puis ajouter le concentré de tomates et la crème fraîche restante.
- Passer le tout au mixer, assaisonner, ajouter le curry et laisser mijoter quelques minutes.
- Démouler les mousses de chou-fleur sur des assiettes. Servir avec un peu de sauce aux crevettes.
NB : Vous pouvez aussi remplacer le chou-fleur par du brocoli.
merci beaucoup pour cette recette j'ai eu une sleeve le 2 novembre et j'en suis encore au mouliné .cette recette est tout simplement délicieuse même mon mari et mon fils ont aimé .
RépondreSupprimerMerci pour ces recettes depuis 2011 que je suis opérer sleeve moi je l'ai fait avec brocoli je me suis régalé merci
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