Période mixée
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 petite boîte de thon au naturel
- 2 oeufs durs
- 1 cuillère à café de moutarde
- jus d'1/2 citron
- 1 petit oignon frais
- olives ou câpres ou cornichons (facultatif)
- 1 CS d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
- Mixer tous les ingrédients
- Réservez 2 h au frais
A manger tel quel, c'est très bon. Sinon sur un craker (çà fond tout seul dans la bouche) à condition de mettre plus de rillettes que de crakers (qui reste du féculent et du sel).
Vous pouvez ajouter en complément, une purée de carottes, épinards ou betterave.
Selon ma diététicienne, la moutarde, le vinaigre et autres épices ne sont pas recommandés en période mixée car il s'agit d'une opération et la cicatrice reste du tissu fragile au début...
RépondreSupprimerChaque médecin nutritionniste et les diététiciens ont chacun leur point de vue selon les régions. Chaque protocole post-op et suivi post-op sont différents suivant le chirurgien et la région. Par exemple, vous avez mangé mixé après 3 jours d'hôpital alors que je n'ai eu droit qu'à du bouillon pendant 1 semaine après 4 jours de jeun.
SupprimerPour les condiments que vous signalez, pour ma part, j'ai eu aucune recommandation.
Je vous dirai simplement de suivre ce que votre diététicienne vous préconise.
Ma nutritionniste ma dis de manger toutes les épices que je veux
Supprimeravec quoi il faut manger ça? Car je me dis qu'il faut un légume et/ou féculent avec non?
RépondreSupprimerBonjour
SupprimerSur des crakers ou biscotte ça fond dans la bouche, idéal pour la période mixée.
Si vous voulez des légumes, rajouter quelques tomates cerises et mixer le tout.
Cette recette est surtout pleine de protéines et donc idéale pour la période mixée pour éviter les coups de fatigue puisqu'on mange très peu.
Merci pour cette recette qui est excellente, je viens de l'essayer et c'est super!! Sa change des veloutés.
RépondreSupprimerbonjour!!!!!je suis operee depuis le 17 nov 2015 du bypass.....vos recettes doivent etre delicieuse.....j'ai pas eu encore de rdv avec ma dieteticienne,,,,mais le crackers c'est pas autoriser????merci .9
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerCette recette se suffit à elle-même, besoin de rien d'autre.
Je vous conseille fortement de la manger seule. Prenons de bonnes habitudes dès le début sans supplément.
Toutefois, si elle ne passe pas comme telle, on peut la mettre sur des crackers, cracrotte ou biscotte. Mais attention, votre portion doit contenir plus de mousse de thon que de crakers, cracrotte ou biscotte !,
Il est vrai que les crakers restent des féculents salés, mais dans cette période, vous mangez très peu et ce n'est pas 2 crakers à un repas qui ne va pas vous faire perdre du poids. Si çà aide à manger une recette pleine de protéines, il ne faut pas culpabiliser. Le but, vous l'aurez compris est de ne pas se nourrir de crakers toute la journée.
Les crakers, gardez les pour vos invités pour un apéritif avec cette recette de mousse de thon ;-)
Bjr j ai un petit doute pour les oeufs ... se sont des cuits ??? Pareil pour toutes vos recette?merci
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerDans cette recette, j'ai noté des oeufs durs.
Pour toutes les recettes, je précise toujours s'il s'agit d'oeufs durs dans la liste des ingrédients. Et pour les oeufs crus, j'explique ce qu'il faut en faire dans la recette.
Bonne continuation.
Merci pour votre blog et toutes vos recettes. Celle-ci a l'air bonne, je vais l'essayer
RépondreSupprimermerci pour votrr revette
RépondreSupprimerMerci pour toutes ces recettes, ça donne beaucoup d'idées.
RépondreSupprimermerci pour ce magnifique blog conseillé par ma nutritionniste
RépondreSupprimerBonjour
SupprimerVous êtes de quelle région ? Toujours intéressant de savoir que le milieu médical valide mes recettes. Merci à vous deux.
bonjour avec des tomate mixee sa doit etre super bon non
RépondreSupprimerBonjour
SupprimerLes crudités dont les tomates crues sont difficiles à digérer dans cette période mixée c'est à dire pendant les 4 à 6 semaines post-op. Donc à essayer, ça varie d'une personne à une autre.
Bonjour votre blog il est magnifique, je voulais savoir si je pouvez mettre les oignons sautes car je les aime pas crus, et la moutarde j aime pas, il y as une autre alternative?
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerMerci :-) ..... Je crains que des oignons cuits dans cette recette ne soit pas très bon, donc vaut mieux oublier carrément les oignons.
En ce qui concerne la moutarde, c'est en fait pour relever un peu, vous avez de la Savora qui est beaucoup plus douce. Sinon, je dirais un peu de vinaigre balsamique en remplacement pour relever. Peut être ce que vous avez l'habitude de mettre dans votre vinaigrette habituelle ou même carrément un peu de votre vinaigrette.
Bonjour merci, aujourd'hui je passe au mixee du coup de que je vais l essayer je vous dirais, pour les legumes je peux l'accompagner avec les quelles?
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerDésolée pour le retard de ma réponse.... Petit bug :-(
Ces recettes de mixés se suffisent à elles-mêmes pour la plupart donc se mangent telles quelles sans autre apport à côté et ont la valeur d'un repas.
Elles comportent majoritairement de la protéine.
Cependant suivez votre protocole alimentaire qui vous a été remis par votre chirurgien, s'il préconise obligatoirement l'ajout d'un féculent + légumes avec les protéines à chaque repas, il suffit de rajouter un féculent et/ou légume à ces recettes suivant les cas. Par contre, comme vous mangez très peu, je vous conseille manger la protéine en priorité dans votre assiette pour limiter la fatigue.
Quel légume, quel féculent ? Suivant votre envie :-)
bonjour Valérie!opérée le 24 aout 2020.j ai découvert votre blog cet après-midi et je le trouve extraordinaire! hate de pouvoir cuisiner vos recettes!merci d avoir pensé et partagé avec les copines!
RépondreSupprimerBonjour, Super initiative que d'avoir créé ce blog qui donne pleins d'idées, quand nous sommes à court après la chirurgie et où beaucoup de choses semblent fades... Votre blog m'a été conseillé (et fortement recommandé) par ma diététicienne.
RépondreSupprimerBonne continuation ! Emma, de Nice
Bonjour Valérie,
RépondreSupprimerRecette validée super bonne, merci :-)
Mon diététicien m'avait conseillé votre blog (dans les Hauts de France).
Excellente recette ! Merci
RépondreSupprimerBonjour, bravo pour votre blog ! Une bénédiction pour les gens à court d’idées. Petite question : une petite boîte de thon correspond à combien de grammes ?
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