Purée de pois cassés au gingembre



Période mixée




Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 300g de pois cassés 
  • 1 tablette de bouillon de volaille 
  • 1 c. à café de gingembre en poudre 
  • 1 échalote 
  • sel, poivre 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive 

Préparation :
  • Faire cuire les pois cassés dans 3 fois leur volume d'eau pendant 1h00 (vous pouvez les faire tremper dans de l'eau froide au préalable durant une petit heure, dans ce cas réduire le temps de cuisson) avec le bouillon de volaille. 
  • Faire blondir les échalotes avec 1filet d'huile d'olive. 
  • Réduire les pois cassés en purée. 
  • Ajouter les échalotes à la purée. 
  • Incorporer un filet d'huile d'olive. 
  • Puis poivrer et rajouter le gingembre. 
  • Remettre sur le feu quelques minutes tout en remuant pour laisser s'évaporer le peu d'eau restant, sinon c'est trop liquide. 



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