Période mixée
Ingrédients : (4 personnes)
- 350 g de lentilles vertes
- 1 oignon blanc émincé
- sel et poivre
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- le jus d'un citron
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- un peu de crème liquide
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 demi litre d'eau
Préparation :
- Dans une marmite, faites revenir les oignons à feu doux avec
- l'huile d'olive, en remuant de temps en temps. Quand ils sont translucides, ajoutez les lentilles
- le bouillon de légumes et l'eau. Salez. Faites cuire à feu doux pendant 45 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient bien cuites.
- Ajoutez le jus du citron et le reste d'huile d'olive. Mixez et rectifiez l'assaisonnement.
- Hachez finement les feuilles de coriandre .
- Saupoudrez-en la soupe avant de servir.
Le plus : La lentille est une source importante de fibres, également excellente source de potassium, de fer et de phosphore. Elle est nourrissante et considérée comme un féculent.
|
un vrai délice !!
RépondreSupprimerà essayer vraiment !!
j'y est ajouté 2 carottes
RépondreSupprimerC'est une très bonne idée ;-)
RépondreSupprimerquelle quantité d'eau svp,?
RépondreSupprimerUn demi litre d'eau. Rajouter si trop épaisse une fois mixée. Bonne continuation.
SupprimerBonjour Valérie
RépondreSupprimerMerci beaucoup ton blog pour moi est parfait tu es ma cerise sur le gâteau pour la suite de mon opération (sleeve)le 15/02/18 je continuerais à voir ma diététicienne mais tes recettes m'aiderons beaucoup ,alors un grand MERCI à toi.