Taboulé au poulet et à l'orange


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Période normale



Ingrédients (4 personnes) :
  • 3 escalopes de poulet 
  • 3 oranges 
  • 1 citron 
  • 1 barquette de tomates cerises 
  • 230 grammes de semoule 
  • 3 CS de raisins secs 
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • 1 bouquet de menthe 
  • 1 gousse d'ail 
  • Sel et poivre 

Préparation :
  • Prendre un saladier, verser la semoule avec 35 cl d'eau bouillante. 
  • En même temps, couper vos escalopes en petits dés et faites les dorer dans une poêle adhésif ou avec très peu de MG. 
  • Au bout de 5 minutes, la semoule ayant absorbé l'eau, égrainer-la avec une fourchette, puis ajouter l'huile d'olive, la moitié de la menthe ciselée, l'ail pilé, l'oignon pelé et émincé, les tomates cerises coupées en deux, le jus d'un citron et les raisins secs. 
  • Rajouter le jus des oranges et les dés de poulet 
  • Couper au couteau les zestes d'une demi-orange en toutes petites lamelles très fines, les faire bouillir dans une casserole avec un petit verre d'eau pendant 5 min 
  • Ajoutez le tout à la semoule, saler et poivrer. 
  • Mettre au réfrigérateur 1 heure 30. 
  • Servir avec le reste de menthe ciselée. 


Repas complet : légumes + féculent + protéines
Vous pouvez remplacer le poulet par des crevettes.





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