Terrine de poisson aux épinards


Terrine de poisson aux épinards

Période mixée



Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 300 à 350 g de filet de merlan ou saumon ou sole 
  • 3 oeufs 
  • 20 cl crème liquide allégée 
  • 2 CS d'huile d'olive 
  • 300 à 400 g d'épinards surgelés 
  • 4 cuillères à café de maïzena 
  • sel, poivre 
  • 2 petites pointes de couteau de curry 

Préparation :
  • Hacher le merlan cru. Ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de crème, 2 oeufs, sel, poivre et curry. Bien mélanger. 
  • Faire revenir les épinards dans un peu d'huile d'olive pour qu'ils rendent leur eau. Les hacher, saler, poivrer, ajouter un oeuf et la maïzena, un peu de crème. 
  • Bien mélanger. 
  • Beurrer un moule à cake. Déposer au fond le merlan haché, puis dessus les épinards. 
  • Faire cuire au bain-marie 55 minutes, à 210°C (thermostat 7). 
  • Laisser refroidir. 


Vous pouvez la servir avec une mayonnaise sans huile (voir recette ici : http://recettes-gastroplastie.blogspot.fr/p/sauces-legeres.html) un peu relevée.




2 commentaires:

  1. Bonjour qui peut me donner la recette de la sauce soja merci

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    1. Bonjour

      Pas de recettes, elle s'achète en supermarché au rayon produits asiatiques.

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