Terrine de poulet tomate et Mozzarella



Période normale ou mixée


Ingrédients (4 à 6 personnes) :
  • 2 blancs de poulets
  • 150 gr de mozzarella
  • 50gr de gruyère râpé
  • 3 càc de concentré de tomate
  • Basilic haché
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraiche légère
  • 1 CC d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation:
  • Préchauffer le four à 180°
  • Couper le blanc de poulet en très petits morceaux et faites le revenir 3 minutes à la poêle avec une cuillère à café d'huile d'olive.
  • Mélanger la crème, les oeufs et le concentré de tomate. 
  • Rajouter à la préparation le blanc de poulet précuit, la mozzarella coupée en petits morceaux et le gruyère râpé.
  • Mixer le tout.
  • Rajouter le basilic haché, saler et poivrer et mélanger.
  • Mettre dans un plat à cake (en le tapissant d'un papier cuisson)  et enfourner pour 30 minutes selon votre four (Planter une lame de couteau, si elle ressort presque sèche, la terrine est cuite).


Vous pouvez faire un coulis tomate/basilic en guise de sauce.
En période normale, n'oubliez pas de faire une petite salade verte ou de tomates pour apporter un peu plus de légumes et une tranche de pain pour le féculent.
Se mange chaud ou froid.





27 commentaires:

  1. bonjour,
    j'aimerai savoir le poid du poulet pour la recette svp?
    bonne journée :-)

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  2. Bonjour

    2 blancs de poulet c'est environ 300 g c'est à dire 2 escalopes.
    Bonne continuation à vous.

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  3. merci j'ai étais opéré y a deux semaines et vos recettes vont me changer la vie car le mixé on à vite fais le tour ce soir c'est mousse de chou-fleur :-) bonne soirée

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  4. bonjour j'ai été opérée le 25/02 et je voulais savoir si on pouvait déjà passer à la période mixée?

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    1. Bonjour,

      Que dit votre protocole alimentaire remis par votre chirurgien et votre nutritionniste ?
      Personnellement avec un bypass, j'ai mangé 2 semaines liquides et ensuite du mixé mais les protocoles alimentaires sont différents d'un chirurgien à un autre.
      Essayer les recettes de mixés en rajoutant de la crème pour les rendre un peu plus liquide et allez-y doucement. De toute façon, si çà ne passe pas, votre estomac vous le dira.
      Mais rapprochez-vous de l'équipe médicale, ils sont là pour çà.
      Bon courage ;)

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    2. En fait aucuns protocoles ne nous a été remis. C'est une sleeve que j'ai subi moi. Et la par contre j'ai perdu 11kg depuis mais la j'ai l'impression de ne plus maigrir c'est normal?

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    3. Ce n'est pas normal. Vous devez être suivi par une nutritionniste. Prenez l'annuaire et prenez rdv. La perte de poids est aléatoire et n'est jamais la même suivant les personnes. A 15 jours post op vous pouvez déjà faire du sport comme la marche ou le vélo d'appartement. Manger équilibré et le sport sont inévitables pour perdre du poids avec ces opérations.

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    4. Bonjour, je pense que je vais rester à la phase liquide jusqu'à la fin du mois en attendant de voir le chirurgien. J'ai peur de ne pas maigrir car la on dirait que je ne perd plus de poids. Merci de vos conseils!

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    5. C'est possible de ne pas maigrir?

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    6. Non c'est impossible de ne pas maigrir. Vous faites un palier, c'est assez fréquent. C'est le 1er et ce ne sera pas le dernier.
      Après la perte de poids repartira. Elle dure entre 18 mois et 2 ans suivant les personnes.
      Pour relancer la perte de poids, faites du sport pour brûler des calories. Si vous vous sentez trop faible, mangez le maximum de protéines. Et hop hop de la marche, du vélo. Moi je faisais 10 min de vélo et 20 min de marche tous les jours à 15 jours post op et j'ai augmenté la cadence tous les mois. Pour ma part, j'ai jamais fait de palier.
      Bon courage.

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  5. Dommage que l'on ne puise pas imprimer la recette

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    1. Il faut cliquer sur le titre, un bouton "print" à la fin de la recette apparaît pour imprimer.

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  6. bonjour je passe en période mixer demain. j'ai acheter un médaillon de veau avec fromage et jambon a l'intérieur sa se mixe bien? je penser avec une purée de pommes de terre. merci de vos conseil

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    1. Bonjour,

      Pourquoi pas ! ... A essayer ! :-)
      Par contre, il manque le légume. Il en faut impérativement ; en période mxée, la constpation est très fréquente.
      Alors pourquoi pas des épinards en complément ?
      Manger lentement jusqu'à que vous sentez votre estomac plein.
      Si vous avez mangé peu, attendez une heure pour reprendre.
      Bon courage.

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  7. J'ai été opérée d'une sleeve il y a 6 semaines, j'ai décidé de cuisiner ce plat ce soir. Merci c'est un régal. Je l'ai accompagné d'une salade de tomate et coeur de palmier. La recette pour 6 est très copieuse.
    Ceci étant, votre site est un régal visuellement et gustativement parlant. Merci à vous pour l'aide que vous nous procurez.

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    1. Merci pour votre commentaire et continuer de vous régaler ... :-)

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  8. Bonjour je me rends compte que je n'ai que de la crème liquide ! Ca peux le faire quand même je met quand même 20cl?

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    1. Bonjour,

      Oui pas de soucis avec de la crème liquide et oui 20 cl.
      Bon appétit !

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  9. Bonjour je commence ma période mixée demain après une sleeve il y a 3 semaines j'ai bien envie de tester votre recette pourriez vous me dire si ça se mange chaud ou froid

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    1. Bonjour,
      Il est vrai que je n'ai pas précisé. A vous de choisir, chaud ou froid. Personnellement, une préférence pour le froid.
      Bonne continuation.

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    2. Merci de votre réponse

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  10. BSR Valérie
    Je suis à j +4 du bypass. Je me demande s'il ne faut pas mixer tous les ingrédients avant de cuire au four.
    Merci de votre reponse

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    1. Bonsoir,

      Oui il faut tout mixer.
      Cependant à JOUR J+4 d'un bypass, vous êtes en période liquide et non mixée... Relisez bien votre protocole ;-)
      Je propose une soupe de poireau, poulet qui est bien consistante et délicieuse.
      Bon courage.

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  11. Merci Valérie
    Mon protocole prévoit du mixé lisse et contre indiqué le liquide. Il favorise les féculents et les protéines aux repas principaux et garde les fruits cuits et yaourts au collation.
    Ça doit dépendre des chirurgiens...
    Je vais tester...
    Merci.bcp
    Toutes vos recettes donnent envie!

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    1. Bonjour,

      Effectivement les protocoles sont différents d'un chirurgien à un autre. C'est la première fois que je lis: pas de période liquide sur la 1ere semaine au moins.
      Dans ce cadre, n'oubliez pas de rajouter de la crème légère dans votre assiette pour un aspect mixé plus lisse.
      Bon appétit.

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  12. Bonjour Valérie ... désolée mais même sur l'ordinateur le bouton print n'apparaît pas ! Et que j'utilise Chrome ou Internet Explorer c'est la même chose.
    Bonne journée
    Véronique

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  13. Bonsoir et merci pour votre site, vraiment d'une grande aide en cette période. Mon mari s'est fait opéré il y a 15 jours et nous suivons toutes vos recettes.
    Il est content de cuisiner comme il le faisait avant.
    Encore merci

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