Velouté d'endives


Période mixée





Ingrédients (pour 1 personne) :
  • 1 endive 
  • 1 pomme de terre 
  • 2 c. à soupe de fromage blanc à 0 % MG 
  • 1 sucre blanc ou roux
  • quelques gouttes de jus de citron 


Préparation :
  • Epluchez l’endive en ôtant le centre (souvent amer). 
  • Lavez-la et coupez-la en tronçons. 
  • Epluchez, lavez et coupez la pomme de terre en morceaux. 
  • Faites cuire dans l'eau bouillante pendant 15 min. L'eau doit recouvrir tout juste les légumes.
  • Mixez les légumes avec le fromage blanc, le sucre et le citron et au besoin, ajustez la consistance en ajoutant du jus de cuisson (pour un velouté plus liquide). 


Vous pouvez rajouter du jambon haché dans la préparation pour un repas complet.

Le sucre, c'est pour enlever le goût amer de l'endive.




6 commentaires:

  1. le sucre permet d'enlever le goût amer de l'endive.

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  2. bonne recette, j'ai adoré la consistance, mon mari a également aimé, pour moi un peu d'amertume mais rien de grave on n'est pas les endives

    http://obesite-bariatrique.forumactif.org/

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    1. Merci je me suis régaler aucun goût amer si vous enlevez bien le bout de l endive

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  3. Bonsoir je me fait opérée le 12juin et je vais faire la plupart de vos recette :) je vous en dirait des nouvelles :)

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  4. Bonjour ,
    je suis ravie de vos recettes ,je vais m en préparer avant mon opération le 18 juillet 2018 mais je me demandais si il fallait mettre le fromage avant de congeler les soupes où après un grand merci de votre réponse .Fabienne . Ça me rassure merci bcp

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    1. Bonjour,

      Il vaut mieux le mettre après quand vous faites réchauffer car vous ne savez pas à l'avance, la quantité que vous allez manger. Et comme le fromage est la protéine, du coup, vous aurez un petit fromage en entier dans votre soupe.
      Bon courage pour l'opération.

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