Période mixée
Ingrédients (pour 1 personne) :
- 1 endive
- 1 pomme de terre
- 2 c. à soupe de fromage blanc à 0 % MG
- 1 sucre blanc ou roux
- quelques gouttes de jus de citron
Préparation :
- Epluchez l’endive en ôtant le centre (souvent amer).
- Lavez-la et coupez-la en tronçons.
- Epluchez, lavez et coupez la pomme de terre en morceaux.
- Faites cuire dans l'eau bouillante pendant 15 min. L'eau doit recouvrir tout juste les légumes.
- Mixez les légumes avec le fromage blanc, le sucre et le citron et au besoin, ajustez la consistance en ajoutant du jus de cuisson (pour un velouté plus liquide).
Vous pouvez rajouter du jambon haché dans la préparation pour un repas complet.
Le sucre, c'est pour enlever le goût amer de l'endive.
le sucre permet d'enlever le goût amer de l'endive.
RépondreSupprimerbonne recette, j'ai adoré la consistance, mon mari a également aimé, pour moi un peu d'amertume mais rien de grave on n'est pas les endives
RépondreSupprimerhttp://obesite-bariatrique.forumactif.org/
Merci je me suis régaler aucun goût amer si vous enlevez bien le bout de l endive
SupprimerBonsoir je me fait opérée le 12juin et je vais faire la plupart de vos recette :) je vous en dirait des nouvelles :)
RépondreSupprimerBonjour ,
RépondreSupprimerje suis ravie de vos recettes ,je vais m en préparer avant mon opération le 18 juillet 2018 mais je me demandais si il fallait mettre le fromage avant de congeler les soupes où après un grand merci de votre réponse .Fabienne . Ça me rassure merci bcp
Bonjour,
SupprimerIl vaut mieux le mettre après quand vous faites réchauffer car vous ne savez pas à l'avance, la quantité que vous allez manger. Et comme le fromage est la protéine, du coup, vous aurez un petit fromage en entier dans votre soupe.
Bon courage pour l'opération.
Bonjour
RépondreSupprimerJe viens de me faire opérer d'un bypass pass derivation suite à des remontées acides après une sleeve(opérer en 2013),je suis dans la période liquide,le velouté d'endives me donne envie,mais la nutritienne m'a dit d'éviter le citron et le sucre,mais comme c'est une petite quantité,vous croyez que je peux tenter?
Merci pour votre réponse.
Sylvie
Bonjour,
SupprimerLe sucre est pour enlever l'amertume de l'endive... sinon enlever tout ke côté dur de l'endive qui lui donne ce goût amer.
Pour le citron, sans problème. Vous ne le buvez pas pur.
Bon appétit !!
Bsr je viens de me faire opérer d un by pass je recherchais des recettes lorsque je suis tombée sur votre blog.....je vais les essayer des a présent et vous tiendrez au courant merci
RépondreSupprimerapres 4 jours de substitue de repas acheté en pharmacie (trop sucré et a la fin écœurant) j ai u l adresse de votre blog et je tente ce soir le velouté d endive
RépondreSupprimermerci a vous pour ces recettes