Couscous à ma façon

Couscous à ma façon

Période normale


Ingrédients (pour 1 personne) :

  • 1/2 carotte
  • 1/2 courgette
  • 1 escalope de poulet
  • 2 CC de concentré de tomates
  • une douzaine de raisins secs
  • 1 tasse de semoule fine
  • coriandre
  • origan
  • cumin
  • sel-poivre
  • 1 échalote
  • 1 CS d'huile d'olive


Préparation :

  • Couper en cube la carotte, courgette et poulet.
  • Faire dorer l'échalote, la carotte, courgette et poulet dans une CS d'huile d'olive.
  • Rajouter l'origan, la coriandre à votre convenance.
  • Rajouter 1 grand verre d'eau pour recouvrir le tout.
  • Rajouter le cumin à votre convenance et les raisins secs et les 2 CC de concentré de tomates.
  • Salez et poivrez.
  • Laisser frémir pendant une vingtaine de minutes. L'eau doit être quand même un peu absorbée et donc le jus plus épais.
  • Mettre la semoule dans un grand bol. Y rajouter une pincée de cumin. Versez de l'eau chaude et laisser gonfler. Avec une fourchettes détacher les grains.
  • Dans l'assiette, mettre la semoule et ajouter les légumes poulets par dessus, c'est prêt.
Vous pouvez rajouter des pois chiche. Remplacez le poulet par des merguez ou des morceaux d'agneau.



Commentaires

Articles les plus consultés