Poisson à la bordelaise

Poisson à la bordelaise

Période normale/hachée


Ingrédients (pour 1 personne) :
  • 1 filet de poisson blanc (merlan, plie, cabillaud, églefin etc..)
  • 2 biscottes
  • 2 CC de persil
  • 1 tête d'ail hachée
  • 1 échalote hachée
  • 1/3 de verre de vin blanc
  • 1 filet d'huile noisette ou tournesol ou Isio 4
  • Le jus d'un demi citron
  • sel, poivre

Préparation :
  • Passer les biscottes au robot pour les réduire en poudre
  • Dans une casserole, faire dorer l'ail et l'échalote hachée dans un peu de MG
  • Versez 1/3 de verre de vin blanc. Laisser évaporer
  • Dans un bol, mettre la préparation ail-échalote-vin blanc, rajouter le persil, le jus de citron et la chapelure de biscottes, le filet d'huile, salez, poivrez et mélangez le tout.
  • Dans une cassolette, placer le poisson et passer au pinceau de l'huile dessus.
  • Déposer la pâte sur le poisson et enfourner pendant 10 min.

Vous pouvez servir avec des haricots ou épinards. Avec les biscottes (féculents), c'est un repas complet.


3 commentaires:

  1. bonjour a quel température??? le poisson doit etre précuit avant? merci

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  2. Bonjour,

    Non pas de pré cuisson, juste 10 min à 220 degrés environ.

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  3. Bonjour! Je suis Nathalie, 48 ans, et jeune sleevée de 2 mois! Tout d’abord un grand merci pour ton blog, plus de lassitude désormais dans mes assiettes!!! Des recettes variées, complètes, originales, tout ce dont nous avons besoin pour tenir le cap!
    Je voudrais juste savoir si tu avais de nouvelles recettes à publier, ainsi que d’autres accompagnements à base de légumes?
    Encore MERCI!

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