Période normale
Ingrédients (pour 1 personne) :
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1 échalote
- 1/2 escalope de poulet
- Quelques crevettes décortiquées
- Safran ou épice à paëlla
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 1/2 verre de riz risotto ou riz rond
- huile d'olive
Préparation :
- Peler les poivrons avec un économe et couper les en petits dés.
- Hacher votre échalote
- Couper votre demi-escalope de poulet en petit dés aussi.
- Mettre le tout dans un casserole avec un filet d'huile d'olive.
- Faire cuire pendant environ 10 minutes.
- Faire chauffer de l'eau dans une autre casserole ou dans une bouilloire.
- Versez le riz dans la casserole de légumes et remuer. Le riz doit devenir translucide.
- Ajouter le 1/2 cube de bouillon de volaille et le safran ou épices paëlla.
- Ensuite, ajoutez une louche d'eau chaude, çà doit recouvrir le tout.
- Remuez souvent pour pas que çà accroche.
- Laisser cuire, l'eau va être absorbée. Une fois que l'eau est absorbée, remettre une louche d'eau.
- Renouvelez l'opération pendant 15 minutes. Goûter le riz qui doit être moelleux.
- Servez au moment où le riz a absorbé l'eau mais qui reste crémeux.
Vous pouvez rajouter des moules ou des petites poulpes ou du poisson. Repas complet.
Félicitation car les recettes sont légères, en 6 ans c est le premier blog que je trouve agréable à la vue et aussi qui va plus avec la bariatrie j ai eu un bypass en 2006. Continu je vais suivre Merci!
RépondreSupprimerDisons en ayant un bypass aussi, je connais la problématique des petits mangeurs avec un repas bon et équilibré.
RépondreSupprimerMerci ;-)
franchement super merci pour la recette
RépondreSupprimerMerci à toi pour ton commentaire
Supprimerjadore ton blog merci
RépondreSupprimerMerci pour votre commentaire.
SupprimerFaites vous plaisir !
Bonjour
RépondreSupprimerJ ai un baypass depuis 1 mois.
Maintenant je mange normalement et grâce à vos recettes,tout va bien.. Merci beaucoup.