Période hachée/normale ou mixée
Ingrédients (pour 1 personne) :
- 1 part de courge (1 tasse de purée de courge)
- 1 petit verre de crème 4 ou 12 %
- 1 jaune d'oeuf
- 1 CS rase de fructose ou aspartam ou sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 pomme verte
Préparation :
- Épluchez la courge et enlevez lui les pépins puis coupez la en gros dés et mettez la à cuire à couvert avec un grand verre d'eau pendant 15 minutes environ. Ou dans un cuiseur vapeur.
- Préchauffez le four à 180°
- En fin de cuisson égouttez la courge dans une passoire et versez la dans un verre mesureur et mixez la. Complétez avec de la crème.
- Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé, puis le jaune d'oeuf.
- Mélangez bien pour obtenir une crème homogène.
- Epluchez la pomme et répartissez quelques lamelles dans chacun des ramequins puis versez la préparation par dessus. Enfournez pour 20 min.
- Au moment de servir, saupoudrez de sucre roux et brûlez au chalumeau ou une sur une grill au four en surveillant (facultatif).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Mon blog est sollicité par des SPAM publicitaires, je suis donc obligé de mettre une modération. Par conséquent, votre commentaire ne s'affichera pas tout de suite. Il sera en attente de validation par la créatrice du blog. Il sera publié très rapidement. Merci.