Crème de courge sucrée


Crème de courge sucrée

Période hachée/normale ou mixée




Ingrédients (pour 1 personne) :
  • 1 part de courge (1 tasse de purée de courge)
  • 1 petit verre de crème 4 ou 12 %
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 CS rase de fructose ou aspartam ou sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 pomme verte

Préparation :
  • Épluchez la courge et enlevez lui les pépins puis coupez la en gros dés et mettez la à cuire à couvert avec un grand verre d'eau pendant 15 minutes environ. Ou dans un cuiseur vapeur.
  • Préchauffez le four à 180°
  • En fin de cuisson égouttez la courge dans une passoire et versez la dans un verre mesureur et mixez la. Complétez avec de la crème.
  • Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé, puis le jaune d'oeuf. 
  • Mélangez bien pour obtenir une crème homogène.
  • Epluchez la pomme et répartissez quelques lamelles dans chacun des ramequins puis versez la préparation par dessus. Enfournez pour 20 min.
  • Au moment de servir, saupoudrez de sucre roux et brûlez au chalumeau ou une sur une grill au four en surveillant (facultatif).


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