Crumble à la poire, amandes et gingembre

Crumble à la poire, amandes et gingembre

Période normale

Ingrédients (pour 1 personne)
  • 1 poire
  • 1 CC de gingembre moulu
  • 2 CS de farine
  • 3 ou 4 noisettes de beurre (à votre convenance)
  • 1 CS d'amandes effilées
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • sel

Préparation :
  • Eplucher la poire et couper des fines tranches avec un économe que vous mettez au fond d'un ramequin.
  • Parsemé d'une CC de gingembre moulu et d'1/2 sachet de sucre vanillé.
  • Dans un bol, mettre la farine et le beurre et une pincée de sel et le 1/2 sachet de sucre vanillé qui reste. 
  • Malaxer avec les doigts jusqu'à obtenir un sablage, rajouter les amandes effilées et continuer de malaxer entre les doigts.
  • Rajouter par dessus les poires et enfourner T°210 pendant 15 au 20 min.




1 commentaire:

  1. Super merci pour cette recette, je n'avais pas d'amandes effilé j'ai donc mis de la poudre d'amande. C'est dans le four j'ai hâte de goûter.

    RépondreSupprimer


Mon blog est sollicité par des SPAM publicitaires, je suis donc obligé de mettre une modération. Par conséquent, votre commentaire ne s'affichera pas tout de suite. Il sera en attente de validation par la créatrice du blog. Il sera publié très rapidement. Merci.