Période normale/hachée
- 1 endive
- le zeste et le jus d'1/2 citron
- 1 cc de miel liquide
- 1 cc de gingembre en poudre
- 1 filet d'huile de noisette ou isio 4
- 1 noisette de beurre
- sel, poivre
Préparation :
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre avec l'huile de noisette.
- Couper l'endive et la faire dorer quelques minutes.
- Rajouter le jus et le zeste de citron, le gingembre, le miel, le sel et le poivre.
- Verser 1/4 petit verre d'eau
- Laisser couvrir et baisser le feu et laisser cuire pendant 15 minutes.
- Servir avec un peu de jus de cuisson.
L'endive cuite perd toute son amertume dans cette recette.
Cette recette est aussi délicieuse avec un jus d'orange à la place du jus de citron.
Personnellement, j'ai rajouter une escalope de poulet cuite au four sans MG qui se marie très bien avec cette recette.
j'ai adoré merci
RépondreSupprimerCool ! à votre service ;)
RépondreSupprimerSuper bon
RépondreSupprimerje viens d'essayer mais il a fallut que je mixe un peu encore car les morceaux ont encore un peu de mal à passer pour la viande mais vos recettes sont cool merci
RépondreSupprimerOui pour la viande c'est pas facile au début.
RépondreSupprimerChoisissez une viande sans gras car plus facile à mâcher, en petits morceaux et cuits dans une sauce.
Sinon une préférence pour le poisson, ça glisse tout seul ;-)
Bonne continuation à vous.
Trés bon. Mais surement un peu trop de citron ou pas assez de miel. A refaire, je tenterai avec l'orange.Merci
RépondreSupprimer