Période hachée
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 kg de pommes de terre
- 500 g de pommes (la variété que vous aimez)
- 40 cl de crème 4 ou 12 %
- 40 cl de lait
- 200 g de gruyère râpé
- 2 oeufs
- 200 g d'émincés de jambon
- 2 CS d'ail en poudre
- sel, poivre
- Faites préchauffer votre four à 200°C.
- Lavez, épluchez les pommes et les pommes de terre et coupez-les en tranches.
- Dans un plat à gratin, alternez une couche de pommes de terre et une couche de pommes.
- Dans un saladier, mélangez le lait, la crème, les émincés de jambon, les oeufs, l'ail, le sel ou poivre.
- Rajoutez le mélange sur toute la longueur du plat, répartissez le gruyère et enfournez pendant 45 min.
Petite question, pourquoi 2 oeufs ?
RépondreSupprimerOn les mets quand et ou ?
Oups !
SupprimerOublié de le mentionner dans la recette.
C'est rectifié.
Après les oeufs, ce n'est pas une obligation dans cette recette.