Dos de cabillaud à la sauce verte

Dos de cabillaud à la sauce verte

Période Normale


Ingrédients (pour 1 personne) :
  • 2 à 3 poignées d'haricots verts frais ou surgelés
  • 1 dos de cabillaud (100 g minimum)
  • 1 grosse échalote
  • crème 4 %
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 2 CS de vin blanc
  • herbe (ciboulette ou menthe ou basilic)
  • le jus d'1/2 citron


Préparation :
  • Mettre à la vapeur les haricots et le dos de cabillaud pendant 15 min ( de préférence sinon à l'eau bouillante)
  • Dans une casserole, mettre la CS d'huile d'olive et la grosse échalote
  • Cuire pendant 3 minutes.
  • Rajouter le vin blanc et laisser évaporer.
  • Une fois que le vin blanc est évaporé, rajouter la crème 4 %, remuer jusqu'à épaississement de la sauce.
  • Avant juste de servir, rajouter l'herbe dans la sauce.
  • Dans votre assiette, mettre le dos de cabillaud, les haricots verts.
  • Salez et poivrez les deux.
  • Rajouter un filet de citron sur le poisson et éventuellement sur les haricots.
  • Napper de la sauce bien chaude.

Pour un repas complet, rajouter à ce repas, une tranche de pain ou 1 pomme de terre moyenne, ou riz, pâtes (féculent).

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