Muffins sans farine au citron et orange, poudre amandes


Période normale


Ingredients :
  • 4 oeufs
  • 100g de poudre d'amandes
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 petit verre d'huile neutre (pépins de raisin ou tournesol
  • 100g de sucre en poudre ou substitut préféré
  • 50g de chapelure fine
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 1 pincée de cannelle
Pour le sirop facultatif : jus d'un citron, jus d'une 1/2 orange et 10 g de sucre ou substitut préféré

Préparation :
  • Préchauffez le four à 170°.
  • Commencez par mélanger toutes les poudres (chapelure, sucre, levure, amandes)
  • Râper les zests de citron et orange le plus finement possible, et sans approcher la peau blanche des fruits, où se situe toute l'amertume !
  • Battez ensuite les oeufs en omelette avec l'huile, et incorporez progressivement ce mélange dans les poudres, tout en fouettant. 
  • Dans un moule à cake ou moule à muffins, versez-y la préparation.
  • Enfournez pour environ 40mn pour le moule à cake, entre 10 et 15 min pour les petits moules à muffins (vérifiez avec la pointe d'un couteau).

Vous pouvez faire un sirop avec le jus d'un citron, 1/2 orange, sucre ou substitut cuisson. Faire chauffer jusqu'à qu'il épaississe un peu et le verser sur le gâteau encore tiède.
Laisser refroidir pour déguster.

Commentaires

Articles les plus consultés