Muffins sans farine au citron et orange, poudre amandes


Période normale


Ingredients :
  • 4 oeufs
  • 100g de poudre d'amandes
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 petit verre d'huile neutre (pépins de raisin ou tournesol
  • 100g de sucre en poudre ou substitut préféré
  • 50g de chapelure fine
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 1 pincée de cannelle
Pour le sirop facultatif : jus d'un citron, jus d'une 1/2 orange et 10 g de sucre ou substitut préféré

Préparation :
  • Préchauffez le four à 170°.
  • Commencez par mélanger toutes les poudres (chapelure, sucre, levure, amandes)
  • Râper les zests de citron et orange le plus finement possible, et sans approcher la peau blanche des fruits, où se situe toute l'amertume !
  • Battez ensuite les oeufs en omelette avec l'huile, et incorporez progressivement ce mélange dans les poudres, tout en fouettant. 
  • Dans un moule à cake ou moule à muffins, versez-y la préparation.
  • Enfournez pour environ 40mn pour le moule à cake, entre 10 et 15 min pour les petits moules à muffins (vérifiez avec la pointe d'un couteau).

Vous pouvez faire un sirop avec le jus d'un citron, 1/2 orange, sucre ou substitut cuisson. Faire chauffer jusqu'à qu'il épaississe un peu et le verser sur le gâteau encore tiède.
Laisser refroidir pour déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire


Mon blog est sollicité par des SPAM publicitaires, je suis donc obligé de mettre une modération. Par conséquent, votre commentaire ne s'affichera pas tout de suite. Il sera en attente de validation par la créatrice du blog. Il sera publié très rapidement. Merci.