Sorbet au citron avec carpaccio de fraises au basilic

Période Normale ou mixée

Ingrédient (4 personnes) :
  • 200g de fraises
  • 20 g de Canderel 100% Sucralose ou votre substitut préféré
  •  200 g de petit suisse à 0%
  •  1 blanc d’œuf
  •  1 citron vert
  •  Quelques feuilles de basilic frais
  • Sachet Alsa spécial Glace sans sorbetière 
Préparation :
  • Prélevez un peu de zeste du citron vert, et faites-le confire dans 2 cuillères à soupe de Sucralose et le jus du citron vert.
  • Versez les petits suisses dans un saladier, ajoutez 2 cuillères à soupe de sucralose et mélangez.
  • Battez le blanc d’oeuf en neige, et ajoutez-le au petit suisse.
  • Ajoutez les zestes confits et mélangez délicatement.
  • Ajouter le sachet spécial Alsa, c'est pour éviter que la glace cristallise sinon il faut tourner la glace toutes les 30 min.
  • Remplissez des ramequins de la préparation et glissez-les au congélateur environ 3 heures.
  • Passé ce temps, rincez et équeutez les fraises. 
  • Coupez-les en fines tranches et disposez-les sur 4 assiettes.
  • Dans une casserole, réalisez un sirop avec 3 cuillères à soupe de Sucralose et 15 cl d’eau.
  • Faites réduire, et nappez les fraises de ce sirop.
  • Sortez les ramequins du congélateur, démoulez-les au centre des assiettes.
  • Rincez le basilic et parsemez les assiettes de basilic ciselé.

J'ai modifié la recette originale de Christophe Girardot en la simplifiant au maximum. 
D'un blanc manger original, je suis partie sur un sorbet. 

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