Période Normale
Ingrédients (1 personne) :
- Une dizaine de tomates cerises
- 3 feuilles de lasagnes
- 1/2 boule de mozarella
- Pesto fait maison : parmesan, basilic, pignons de pin, huile d'olive Ou du commerce
- 1/2 courgette
- 1 CS de parmesan
- 1 filet d'huile d'olive
- Ail
- Sel, poivre
Préparation :
- Préparer le pesto : mixer le basilic, parmesan, pignons de pin avec un filet d'huile d'olive. Je vous donne pas les quantités, vous pouvez garder votre pesto pour d'autres recettes.
- Faire cuire les feuilles de lasagnes dans l'eau bouillante en lisant les recommandations de temps de cuisson sur la boîte. Égoutter.
- Couper les courgettes en rondelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive et de l'ail hachée, saler et poivrer.
- Dans un plat allant au four, mettre un petit filet d'huile d'olive.
- Mettre une feuille de lasagne, recouvrir de pesto, mettre une couche de tomates cerises coupées en 2 et 2 lamelles de Mozarella et des rondelles de courgettes.
- Recommencer l'opération.
- Finir par une dernière feuille de lasagne recouverte de pesto et parmesan.
- Mettre au four une vingtaine de minutes.
Vous pouvez rajouter une couche de viande hachée ou même du poisson ou le servir à côté.
Vous pouvez aussi manger ce plat froid. C'est à dire cuire les courgettes à la poêle comme indiqué et les feuilles de lasagnes, laisser refroidir et monter votre millefeuille avec les tomates cerises et mozarella non cuites. Mélanger le pesto à votre vinaigrette.!
Bonjour,
RépondreSupprimerJe suis bien contente de tomber sur ce blog de recette, mais j'ai une question importante, quand vous écrivez "période normal ou haché" Comment fait-on le haché des recettes comme celle-ci ?
Merci
Bonjour,
SupprimerSur mon blog, il y a les 3 phases prescrites dans les protocoles donnés par les chirurgiens et nutritionnistes. C'est à dire :
- phase liquide : soupes, veloutés
- phase mixé : c'est à dire soupe mais plus épaisse, comme de la purée
- phase normal, hachée : c'est à dire manger de tout mais en mastiquant longtemps.
Au début de cette periode, couper votre viande en petit morceaux et dans des sauces, des bouillons. Ça rend la viande plus tendre dans cette cuisson. Préférez aussi le poisson qui fond dans la bouche. Mes toutes premieres recettes sont dans ce contexte.
Après on peut tout mixer, ça donne pas forcément une jolie couleur mais souvent le goût est là.
Comme je ne sais pas dans quelle phase vous êtes ou que vous démarrez, c'est les conseils que je vous donne. De ma propre expérience, à un peu plus d'1 an post-op, je n'ai jamais vomi. Mangez doucement, écoutez votre estomac, c'est lui qui décide. ;-)
Bonne continuation.
Bonjour,
RépondreSupprimerJe suis contente de tomber sur ce blog de recette après une chirurgie de l'obésité. Etant en RG3, je me demandais comment réaliser cette recette en haché ?
Merci
Bonjour,
SupprimerQu'est ce que vous entendez par RG3 ? Je ne connais pas ce thème.
Tout se mixe pas, enfin presque ;-)
Pour cette recette, vous pouvez faire cuire vos tomates, courgettes à la poêle.
Ensuite mixer avec la mozarella et le pesto. Faire réchauffer le tout et rajouter des vermicelles ou pâtes en lettres préalablement cuites.
A mon avis, ça peut donner quelque chose de vraiment bon.
Bon continuation.
Vous pouvez aussi faire 3 couches :
Supprimer- pâtes cuites,
- purée tomates, courgettes, pesto
- crème de mozarella (mixée avec de la crème)
et un peu de parmesan par dessus.