Mousse de poisson et son coeur de poivron


Période Mixée


Ingrédients (1 personne, 2 petits ramequins)

  • 100 g de cabillaud (ou autre poisson blanc)
  • 1 oeuf entier
  • 15 cl de crème fraîche 4%
  • 1 échalote hachée
  • 1/4 de poivron rouge
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1CS de persil
  • sel et poivre


Préparation :

  • La veille ou 4 heures avant :  épépiner le poivron et mixer le avec l’huile d’olive. Saler et poivrer.
  • Ajouter le persil haché et verser ce coulis dans les compartiments d’un bac à glaçons. Réserver au congélateur pendant quelques heures.
  • Le lendemain (ou quelques heures après), mixer le poisson avec la crème, l'oeuf et l’échalote finement ciselée. Saler et poivrer.
  • Emplisser à moitié les ramequins avec cet appareil, puis déposer un glaçon de coulis de poisson au centre de chaque ramequin.
  • Recouvrer du reste de la préparation au poisson.
  • Sur une plaque de four, verser environ 1 cm d’eau, mettre les ramequins.
  • Enfourner pendant 20 min.

1 commentaire:

  1. Bonjour je prépare quelques recettes pour après bypass. Celle-ci m'intéresse mais il manque la température à laquelle il chauffer le four. Merci pour votre site il est chouette

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