Tartelette aux framboises et crème citron basilic légère


Période normale
Ingrédients (1 personne) :

Pâte :
  • 1 verre à vin de farine
  • 1 CS de beurre 20 %
  • 1/2 jaune d'oeuf
  • 1 CS de succharose Canderel
  • 1 petite pincée de sel

Crème :
  • 30 cl de crème 4 %
  • 1 oeuf
  • 1/2 citron
  • 1 CS de succharose
  • 1 CC de maïzena
  • 1 feuille de basilic frais
  • Framboises

Préparation :
Pâte :
  • Dans un petit saladier, mettre la farine et le beurre allégé.  Émietter entre les doigts.
  • Rajouter le 1/2 jaune d'oeuf et malaxer. Au besoin, rajouter un peu de farine si çà colle.
  • Former une boule, l'aplatir pour la disposer dans un moule à tartelette. 
  • Cuire à blanc au four en plaçant des légumes secs sur la pâte pendant 20 min, le temps qu'elle dore un peu.


Crème :
  • Dans une casserole, verser la crème allégée, l'oeuf. Rajouter le zeste de citron et son jus d'1/2 et la feuille de basilic. Mettre à chauffer et mélanger sans cesse avec un fouet pendant 2 min. Ensuite rajouter la CC de maïzena et la succharose. Fouetter jusqu'à épaississement et sortir du feu. 
  • Laisser tout refroidir pour disposer les framboises. 


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