Période mixé
Ingredients (2 personnes) :
- 1 grosse tomate
- 1 petite courgette
- 1 petite aubergine
- 1/3 poivron jaune
- 1/3 poivron vert
- 1 oignon moyen
- 1 grosse gousse d'ail
- 1 CC de thym
- 2 CC de paprika
- 1 CS de parmesan
- 1 tomate séchée
- 1 CS de chapelure ou 1 biscotte
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel, poivre
- Laver tous les légumes. Les couper en petits morceaux sans les éplucher.
- Les faire compoter avec un petit verre d'eau et un filet d'huile d'olive pendant 30 à 40 min à feu moyen.
- Ensuite, mixer le tout avec du paprika, sel et poivre.
- Dans un ramequin, mettre la chapelure ou écraser la biscotte. Rajouter le parmesan et enfourner pendant 5 min jusqu'à coloration. A surveiller.
- Mettre le crumble sur le velouté, déguster chaud ou froid.
Bonjour je n'aime pas le parmesan est-ce que je peux le remplacer par du gruyère ou est-ce que c'est trop gras
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerTrop filant... trop difficile à mastiquer pour la période mixée...
Quelle alternative ai-je alors?
SupprimerDes miettes de bûche de chèvre ?
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RépondreSupprimerBonjour
Je suis à J +4. votre blog m a été recommandé par la clinique où j ai fait une sleeve. Votre blog va vraiment m aider . On est d accord que les recettes dans la partie période liquide où pour certaines c est noté mixé sont bien adaptées aux 15 premiers jours ?
Je vous remercie pour votre aide
Bonjour,
SupprimerLa période liquide est pour la 1ère semaine, voir 2ème semaine suivant le protocole alimentaire. Ensuite, il y a la période mixée. Si c'est compliqué à avaler, vous pouvez faire du mixé lisse, c'est à dire des recettes mixées où on peut mettre un peu de crème 4% pour lisser un peu le mixé pour faciliter le passage.
Bonne continuation.
Bonjour tu met la chapelure et parmesan au dessus la préparation à gratiner c'est bien ça ?
RépondreSupprimerOui c'est ça ! Pas une obligation même si le fromage est une petite source de protéine essentielle.
SupprimerBonne journée.