Velouté de ratatouille et son crumble parmesan


Période mixé 

Ingredients (2 personnes) :
  • 1 grosse tomate
  • 1 petite courgette
  • 1 petite aubergine
  • 1/3 poivron jaune
  • 1/3 poivron vert 
  • 1 oignon moyen
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 1 CC de thym
  • 2 CC de paprika
  • 1 CS de parmesan
  • 1 tomate séchée
  • 1 CS de chapelure ou 1 biscotte
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel, poivre
Préparation :
  • Laver tous les légumes.  Les couper en petits morceaux sans les éplucher. 
  • Les faire compoter avec un petit verre d'eau et un filet d'huile d'olive pendant 30 à 40 min à feu moyen.
  • Ensuite, mixer le tout avec du paprika, sel et poivre. 
  • Dans un ramequin, mettre la chapelure ou écraser la biscotte.  Rajouter le parmesan et enfourner pendant 5 min jusqu'à coloration.  A surveiller.
  • Mettre le crumble sur le velouté,  déguster chaud ou froid.

4 commentaires:

  1. Bonjour je n'aime pas le parmesan est-ce que je peux le remplacer par du gruyère ou est-ce que c'est trop gras

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,

      Trop filant... trop difficile à mastiquer pour la période mixée...

      Supprimer
    2. Des miettes de bûche de chèvre ?

      Supprimer


Mon blog est sollicité par des SPAM publicitaires, je suis donc obligé de mettre une modération. Par conséquent, votre commentaire ne s'affichera pas tout de suite. Il sera en attente de validation par la créatrice du blog. Il sera publié très rapidement. Merci.