Période Normale
- 100 g farine
- 2 pommes
- 1 poignée de raisins secs
- 1 poignée d'amandes effilées ou noisettes ou pistaches
- 1 paquet de levure chimique ou de boulanger
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 CS de beurre 20%
- 200 g de son d'avoine
- 60 g substitut de sucre à votre convenance (stévia, sirop agave, etc.)
- lait
Préparation :
- Dans un saladier, mettre la farine, son d'avoine, sucre vanillé, saccharose et levure.
- Mélanger et rajouter tous les oeufs entiers.
- Mélanger de nouveau, si c'est un peu trop compact, rajouter un peu de lait.
- Rajouter le beurre en petits morceaux.
- Mettre les raisins secs dans un bol d'eau chaude pour les ramollir.
- Pendant ce temps, couper des cubes de pommes et les rajouter avec les amandes à la préparation.
- Egoutter les raisins secs et rajouter au reste. Mélanger.
- Beurrer et fariner le moule avant d'y verser la préparation.
- Mettre au four pendant 30 min, verifier la cuisson avec un couteau.
Le son d'avoine a un pouvoir rassasiant, idéal pour les petits déjeuners et ça change un peu. Pour être complet, manque le produit laitier comme un grand verre de lait ou un yaourt nature (non aromatisé car il y a déjà des fruits dans le cake) Avec un thé ou café.
Bonjour, four chaud ou non? Quelle puissance ? Merci d'avance.
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerOui un four assez chaud : 200°
Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau. Si elle ressort sèche, c'est cuit.
Bonne dégustation.