Flan courgettes, parmesan, ricotta et tomates séchées

Période normale ou mixée

Ingrédients  (pour 2 petites cocottes) :
  • 1 briquette de crème 4%
  • 1 oeuf
  • 1 CS de parmesan
  • 2 CS de ricotta
  • 1 CS de maïzena
  • 1 petite courgette
  • 1 tomate séchée
  • Sel, poivre

Préparation :
  • Dans un bol, battre l'oeuf entier avec la Maïzena, le parmesan, la ricotta et la crème. 
  • Râper la courgette et la rajouter à la préparation. 
  • Goûter pour savoir s'il faut saler davantage car le parmesan sale beaucoup. Poivrer.
  • Enfourner pendant 15 min.
  • Couper en petits morceaux la tomate séchée et la disposer sur le flan. 


Cette recette convient très bien à la fin de la période mixée quand on commence les petits morceaux.  Les flans salés sont très protéiniques grâce à l'oeuf et tout ce qu'on peut mettre dedans comme thon, crevettes poissons. Ils se déclinent de plusieurs façons.  A vous de juger si vous voulez ajouter de la Maïzena ou pas selon la consistance et vos goûts. c'est un excellent moyen de manger des légumes.  Prévoir une cuisson préalable pour certains légumes qui sont plus long à cuire comme les carottes car la cuisson du flan va assez vite.




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