Pâtes aux courgettes, sauce ail et citron


Période normale

Ingrédients (1 personne) :

  • 2 ou 3 CS de pâtes coquillettes (complètes pour moi)
  • 1 courgette moyenne verte ou jaune
  • 1 CS d'Huile d'olive
  • 1 gousse d'ail pilée
  • Crème 4%
  • 2 cc de zeste de citron finement râpé
  • Ciboulette ou basilic ou thym
  • Sel et Poivre


Préparation:

  • Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient al dente, égoutter.
  • Pendant ce temps, couper la courgette en deux dans le sens de la longueur, puis détailler chaque moitié en tranches fines.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir la courgette avec l'ail écrasée en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'elle soit juste tendre.
  • Baisser le feu et ajouter la crème et le zeste de citron et l'herbe.


Cette recette peut convenir à du poisson ou viande blanche.


Commentaires

Articles les plus consultés