Filet de poulet sauce clémentine et ses carottes confites

Filet de poulet sauce clémentine et ses carottes confites
Période Normale

Ingrédients (1 personne) :

  • 100 g de poulet ou dinde
  • 4 petites carottes
  • Le jus de 5 clémentines
  • 1 CC de curcuma
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • Sel, poivre
  • 1 CC de persil haché
  • Le jus d'un demi citron
  • 1 tasse de semoule ou riz ou pâtes


Préparation :

  • Éplucher ou gratter les carottes et les faire cuire à la vapeur ou dans l'eau bouillante jusqu'à qu'elles deviennent croquantes. 
  • Pendant ce temps, dans une poêle, faire dorer  la volaille avec l'échalote ciselée et 1 CS d'huile d'olive. 
  • Préparer le jus de 5 clémentines et d'un demi citron.
  • Verser le jus dans la poêle et rajouter le curcuma. Laisser réduire un peu. Saler et poivrer.
  • Vous pouvez faire gonfler la semoule avec le jus.
  • Rajouter les carottes et laisser encore 10 min à feu moyen.
  • Servir en déposant un peu de persil haché. 

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