Poisson et sa panure aux noix avec sa fondue de poireaux aux raisins secs

Période normale

Ingrédients (1 personne) :

  • 100 g de poisson blanc (dos de cabillaud, filet églefin, plie, carrelet...)
  • 1 gros poireau
  • 6 noix ou 12 cerneaux 
  • 2 CS de panure (genre Tipiak ou biscotte moulue)
  • 1 CS de parmesan
  • 1 CS de raisins secs
  • 1 CS d'ail séchée ou hachée
  • 1 oeuf
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 1 pincée de muscade


Préparation :

  • Eplucher et laver le poireau.
  • Faire cuire le poireau à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante.
  • Pendant ce temps, mixer les noix avec la panure, parmesan et l'ail. 
  • Battre un oeuf,  plonger le poisson dedans et ensuite dans cette panure.
  • Faire cuire votre poisson avec 1 CS d'huile d'olive. une fois cuit, réserver.
  • Une fois le poireau cuit, le faire revenir avec un petit filet  d'huile d'olive dans une poêle et un filet d'eau pour pas que ça accroche. 
  • Rajouter les raisins secs et une pincée de noix de muscade. Saler et poivrer.
Inspirée d'une recette de Cyril Lignac.

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