Période Normale
Ingrédients (pour 1 personne) :
- 100 g de viande de boeuf (boeuf bourguignon, moins gras)
- 1 carotte moyenne
- 1 navet moyen
- 1 pomme de terre moyenne ou grosse
- 1 gros poireau
- 1 verre de vin blanc
- 1 CC de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 cube de fond de volaille
- 1 CS d'huile d'olive
- 1/2 litre d'eau
- 1/2 briquette de crème 4 %
- 1 CS de moutarde
- 1 CC de persil
- Quelques champignons de Paris en conserve
Préparation :
- Dégraisser votre viande au maximum si ce n'est pas déjà fait.
- La faire dorer dans 1 CS d'huile d'olive pendant 5 min.
- Ensuite ajouter de l'eau jusqu'à recouvrir la viande et le verre de vin blanc.
- Porter à ébullition. Ecumer le dessus du bouillon.
- Pendant ce temps, éplucher pomme de terre, carotte, poireau et navet.
- Rajouter les légumes dans la casserole avec le thym et la feuille de laurier et le cube de fond de volaille, poivrer et saler à votre convenance (le cube sale déjà beaucoup).
- Laisser mijoter pendant 20 min à feu moyen.
- Pour la sauce, mettre dans une casserole, la crème, la moutarde et les champignons. Laisser épaissir la sauce.
Rajouter du St-Morêt en guise de protéine.
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