Pot au feu (adapté bypass, léger en gras) et sa sauce moutarde et champignons



Période Normale


Ingrédients (pour 1 personne) :
  • 100 g de viande de boeuf  (boeuf bourguignon, moins gras)
  • 1 carotte moyenne
  • 1 navet moyen
  • 1 pomme de terre moyenne ou grosse
  • 1 gros poireau
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 CC de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cube de fond de volaille
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 1/2 litre d'eau
  • 1/2 briquette de crème 4 %
  • 1 CS de moutarde
  • 1 CC de persil
  • Quelques champignons de Paris en conserve


Préparation :
  • Dégraisser votre viande au maximum si ce n'est pas déjà fait.
  • La faire dorer dans 1 CS d'huile d'olive pendant 5 min.
  • Ensuite ajouter de l'eau jusqu'à recouvrir la viande et le verre de vin blanc.
  • Porter à ébullition. Ecumer le dessus du bouillon.
  • Pendant ce temps, éplucher pomme de terre, carotte, poireau et navet.
  • Rajouter les légumes dans la casserole avec le thym et la feuille de laurier et le cube de fond de volaille, poivrer et saler à votre convenance (le cube sale déjà beaucoup).
  • Laisser mijoter pendant 20 min à feu moyen.
  • Pour la sauce, mettre dans une casserole, la crème, la moutarde et les champignons. Laisser épaissir la sauce.
Astuce, vous pouvez réduire le tout en purée ou en soupe en enlevant la viande. 
Rajouter du St-Morêt en guise de protéine.


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