Période Mixée
- 8 à 10 crevettes moyennes cuites
- 3 CS bombées de Philadelphia ou St. Morêt
- 1 CC de moutarde
- 1 CC d'huile tournesol
- Quelques brins de ciboulette
- 1/2 oeuf dur
- Jus 1/2 citron
- Sel, poivre
Préparation :
- Faire cuire 1 oeuf pendant pendant 10 min avec du sel. Le sel permet d'écailler plus facilement.
- Décortiquer les crevettes.
- Eplucher l'oeuf.
- Mixer avec tous les autres ingrédients.
Se mange tel quel à la petite cuillère, c'est très bon.
Si vous le souhaitez, vous pouvez la manger sur des crakers (çà fond dans la bouche). Cependant, mettre plus de rillettes que de crakers qui reste du féculent et du sel.
Vous pouvez manger à côté un peu de purée d'épinards pour le légume en accompagnement.
Tout d'abord merci pour ce blog il est génialJe fais très souvent cette recette je l 'adore! Je congèle des crevettes pour toujours en avoir à la maison.Au faite je suis opérée d' une sleeve depuis le 10 avril 2014 avec complications(blessure au foie et fistule) je suis toujours arretée , je retourne à Paris bientot pour la troisième fois j' espère la dernière! cela va etre ma sixième anesthésie depuis avril ! J'ai perdu 19 kilos ,je stagne depuis environ un mois cela m'inquiète car j' ai encore 15- 20 kilos à perdre est ce normal?
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimer19 kgs en 4 mois c'est déjà pas mal ;-)
Faites vous aussi du sport ?
De la marche, du vélo d'appartement par exemple........ l'un ne vas sans l'autre avec ces opérations. De plus, vous gagnerez en muscles.
Mangez-vous équilibré sans grignoter ?........ avec la Sleeve, la reprise de poids est tout à fait possible.
Ou s'agit-il d'un palier... si c'est le cas, çà va repartir.
La perte de poids après une gastroplastie dure entre 12 et 18 mois.
Plus le poids est élevé, plus la perte est facilité. Les hommes perdent plus vite aussi. Tout dépend des organismes, mais si vous faites tout pour, il y a pas de raison. Parlez-en avec votre chirurgien et nutri/diet.
Bonne continuation en tous cas.
Moi aussi j adore !!!
SupprimerMoi aussi j'adore je suis à j7 je suis contente de lire votre blog merci
SupprimerBonjour, je m'appelle Sylvie et j'ai hu ma sleeve le 12juin2014. Donc se qui fait 5 semaines. Premier point bravo pour votre blog de recettes il est génial et je vais m'en servir des demain. Par contre petite question, quesque vous appeler période normal ?par exemple moi j'en suis à 5 semaines, donc pour vous j'en suis à quelle période ?merci de votre réponse. Sa m'aidera énormément, car je suis complètement paumé. Car déjà que je n'arrive à manger que 120 g par repas midi et soir et encore quand j'y arrive. Bien sûr dedans il y a 40 g de légumes, 40 g de féculents et 40 g de viande.donc je suis certaine que vos recettes vont m'aider à retrouver du goût. Et encore merci pour se site génial. A bientôt j'espère et j'attends votre réponse avec impatience. Envoir. Sylvie
RépondreSupprimerBonjour Sylvie,
SupprimerUn protocole alimentaire ne vous a pas été remis à la sortie de votre hospitalisation ?
Car çà dépend des opérations et des chirurgiens.
Pour ma part, j'ai un bypass et j'ai commencé les morceaux à partir de la 6ème semaine.
Regardez mes toutes premières recettes sur la période normale.
De petits morceaux de viande cuit en sauce ou le poisson qui passe plus facilement (facilité de mastication).
Il n'y a qu'une seule chose à dire, c'est d'essayer ! :-)
Voir si çà passe... ou pas.
Contactez vite votre diététicienne ou nutritionniste qui vous guidera.
Après concernant les quantités, ne vous en faites pas. C'est tout à fait normal. Les quantités au début sont minimes mais çà augmentera avec le temps.
Je vous souhaite une bonne continuation en tous cas.
Bonsoir
RépondreSupprimerJe m'appelle Gwendoline et me suis fait opérer le 21juillet je sort tout juste de la clinique avec quelques à manger ...
Votre blog est une pure source d'inspiration un grand merci
Cette recette me tente mais par quoi puis je remplacer la moutarde ? (Allergique)
Merci beaucoup
Bonsoir,
SupprimerDifficile de répondre... par quoi la remplacez vous habituellement ?
Une sauce un peu forte par exemple ?
Peut être du piment doux, curcuma ou votre épice préférée ?
Bon courage.
bonjour, déjà merci pour votre blog qui donne bien envie!!! J'ai une sleeve depuis le 26/01/15 et donc dans quelques jours j'attaque le mixé, je recherche donc déjà des recettes. Je me pose pas mal de questions, un protocole m'a été donné par ma diet et je n'ai pas le droit à moutarde jus de citron échalote ail etc j'ai remarqué que dans certaines de vos recette il y en a. Si je n'en mets pas dans mes préparations est-ce qu'il va y avoir une grosse différence de goût? D'après vous est ce que si j'en rajoute pour suivre vos recettes mon estomac va t-il en pâtir?
RépondreSupprimermerci pour votre réponse
justine
Bonjour
SupprimerMon protocole ne me disait rien pour ces ingrédients donc si vous avez peur, essayez sans ou diviser la quantité par 2.
Bon courage.
Cette recette de rillettes aux crevettes est topissime !!! Je l'ai faite ce soir et ça a plu à tout le monde. Ça fait plaisir de pouvoir manger des plats avec toute la famille!
RépondreSupprimerBonjour, je viens de faire un bypass il y a 10 jours ( le 7 septembre 2016 exactement) et je voulais savoir si ces recettes de verrines me conviennent aussi ? En tout cas elles ont l'air délicieuses merci !
RépondreSupprimerBonjour
SupprimerOui tout à fait compatible à partir de 7 jours post-op bypass.
Bon appétit.
Bonjour je me suis fait opéré d'une sleeve le 22 novembre et je suis ressorti le jeudi 24 novembre et jai directement commencer par le mixer ( purée lisse) je troyve sa rapide a mon goût mais bon.
RépondreSupprimerTout cela pour vous dire que je vais tester vos recette car elle me donne l'eau a la bouche.
Pouuriez vous me dire quand peut on passer a lalimentation mâché? Cordialement
Bonjour,
SupprimerN'avez pas eu un protocole alimentaire post-op qui vous indique la durée des différentes périodes ? Non ? Réclamez le à votre chirurgien ou nutri/diet ! C'est obligatoire !
Je ne peux pas vous répondre sur cette question car tous les équipes médicales n'ont pas les mêmes directives suivant l'opération, le chirurgien et les régions.
Manger mixé à la sortie de l'hôpital pour une sleeve n'est pas exceptionnel. La phase liquide est surtout indiqué pour un bypass car il y a un court-circuit gastrique. Mais vous avez aussi des chirurgiens qui le proposent à leurs patients sleevés. Comme je dis plus haut, à chacun ses directives.
Bonne continuation.
Bonjour Valérie,
RépondreSupprimerTon idée de ce blog est vraiment génial, je pense que tu sauve la vie de
beaucoup . . . . . :)
Je suis bypassé depuis le 19 janvier 2017 et cette recette aux
crevettes est mon premier test à mon retour chez moi.
Et bien milles merci, ce petit plat est une véritable tuerie,
même ma femme en a été jalouse, et a regretté que je n'en prépare
pas plus, et en effet avec des crackers plus épinards hachés, un régal.
Rien à voir avec les bouillies de l'hôpital.
Encore bravo et merci, merci, merci de nous régaler . . . . :)
Bonsoir,j'ai testé cette recette ce soir,Merci c'est très bon,j'ai fait une sorte de coulis poivron tomates qui accompagne très bien les rillettes de crevettes.
RépondreSupprimerBravo pour votre blog
Je vais revenir
Stefanie
Bonsoir,
SupprimerJe vous remercie, je n'aurais pas penser à une telle sauce, çà doit bien relever.
Je vous remercie de nous l'avoir fait partagé.
Bonjour,
RépondreSupprimerVoila 10 jours aujourd'hui que j'ai fais une sleeve et j'avoue que les purées je commençais à en avoir marre donc passer au mixé je suis heureuse... j'ai découvert votre blog avec grande satisfaction :) je suis une maman de deux enfants et avec mon mari, nous faisons les menus à la semaine donc j'y ai inclus pour moi vos recettes que je trouve "GENIALES" Jen ai déjà l'eau à la bouche ;) de plus l'eau aromatisé au fruits et épices, rien de plus naturel, j'arrive à boire environ 700ml en incluant le thé du matin... Encore un grand merci
merci mille fois je devenais malheureuse pendant cette période mixée
RépondreSupprimerje revis du gout enfin !!!! un petit plat froid que du bonheur
Bonjour,bypass le 17 juillet retour maison moins de 48h après...surprise mais bon ça va. Velouté de légumes( soupe des commerces) avec 50 grammes de poisson viande ou un œuf le midi et le soir la 1 ère semaine mais dès le début de la deuxième mixée et toujours les protéines midi et soir le matin depuis le début le matin je prends un peu de café au lait écrémé avec un tiers de sucre car je n'arrive pas à l avalé Rien d autre dans la matinée vers 16h un petit-suisse nature sans sucre j'ai rien d'autre dans la journée je n'ai pas faim ma fille me dit que c'est pas suffisant??
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerProtéines midi et soir, petit-suisse à 16h... tout çà, en quantité suffisante, c'est à dire quand votre estomac vous dit stop, c'est OK !
Pour le matin, essayez une compote ou un fromage blanc. Pour le café, attendez encore un peu quelques jours ou semaines pour essayer de nouveau.
Il est normal de manger très très peu au début, surtout à 12 jours post-op. Votre fille n'est pas habituée à ces quantités pour vous et même par la suite, vous mangerez toujours moins qu'elle.
Vous seule, devez savoir les quantités, car vous devez manger jusqu'à que votre estomac dit stop. S'il le dit à vraiment très peu, c'est à dire pas plus de 3 cuillères à soupe par repas, vous devez alors prendre plusieurs collations, à 10h, 16h, 22h. Et dans cette collation, soit finir votre dernier repas, ou un kiri par exemple, toujours de la protéine.
J'ai eu aussi un bypass et les quantités que je donne dans mes recettes mixées sont appropriées. Manger au moins 2 recettes par jour, même si c'est étalé dans la journée.
Evitez le sucre, prenez un substitut et évitez aussi le lait. Trop indigeste la première année. Prenez du lait en poudre, en plus c'est plein de protéines.
Bon courage !
Bonjour, pensez vous que l'on peut remplacer les crevettes par du thon ? je suis sleevée depuis 9 jours maintenant. je dois manger mixé pendant 1 mois par contre je n'ai pas eu d'aliment "interdit" donc je n'ose pas tout tester.
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerC'est justement en testant qu'on sait si çà passe ou pas ;-)
Et pas de souci avec des crevettes mixées.
Remplacer par du thon ? Pourquoi pas, mais vous avez aussi une recette de mousse de thon tout aussi bonne :-)
Bon appétit !
bonjour, une fois de plus merci ! j'ai testé hier soir et du coup, il a fallu que j'en fasse pour mes enfants :-). J'ai toutefois une question : j'ai respecté scrupuleusement les quantités (1 pers) et je n'ai pu en manger qu'1/4 avec 2 crakers et 1/2 compote...est-ce que vous arriviez à en manger plus? je suis à 10 jours post op...merci d'avance et belle journée
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerPersonnellement, je l'ai mangé à la cuillère, pas sur un craker et je ne mangeais pas de compotes derrière, je la prenais plus tard.
Mes directives étaient de manger jusqu'à sentir le trop plein.
Cependant, vos quantités semblent correctes à 10 jours post-op.
Bon appétit !
ok merci...
RépondreSupprimerBonjour.
RépondreSupprimerJ'ai été opéré de mon bypass le 11juin.
Je suis à la période mixer.
Je voulait vous dire merci pour toute ses bonnes recettes.
Merci pour ces recettes.Pour mixer j'ai du ajouter un peu de creme fraiche liquide.Je suis a 14 j post-op.j 'ai fais cette recette avec un cercle ou j ai déposé de la semoule et j'y ai déposé cette rillettes avec en accompagnement des aubergines.C'était trop bon.....
RépondreSupprimerMerci mille fous pour ce blog ça m,'aide bcp dans mon parcours.
RépondreSupprimerMille merci pour ce magnifique blog ça m'aide bcp dans mon parcours.
RépondreSupprimerBonjour Valérie, merci pour votre blog, j'ai eu une sleeve le 20 juillet 18 , je suis resté au bouillon et yaourt pendant 6 jours et je suis maintenant en période mixée j'ai bien sur le protocole fournit par la diététicienne , mais franchement vos recette sont délicieuses je dirais même une tuerie et permettent de sortir de la monotonie , des purées poisson et poulet. Encore merci.
RépondreSupprimerPascal
bonjour,je passe en commission le 14 mars 2019 pour un bypass et pour ne pas être prise au dépourvue je cherchais des recettes pour après l'opération je le trouve génial je vais faire quelque recette avant pour m'y habituer je voulais vous remercier car vous aidez votre prochain et ça c'est super car ça enlève certaines angoisses a plus tard
RépondreSupprimerBonjour je vous comprends tout à fait moi je suis Nina 33ans et 3 enfants et j'ai subi un bypass cela fait 1 semaine et la j'ai un peu de mal trouvé des recettes qui me donne envie un peu prise au dépourvu mais maintenant avec le blog je suis moins inquiète j'étais comme vous bon courage
SupprimerBonjour, grâce aux groupes FB je connaissais votre blog mais je n'y avais pas encore accédé. Opérée le 06 d'un by-pass je suis pressée de commencer la période mixée mais je n'ai aucune imagination pour varier les menus. J'ai donc commencé à fureter sur le blog et là, wouah j'ai envie de tout, j'ai acheté des verrines et grâce à vos recettes je vais me faire plaisir, merci pour ce travail.
RépondreSupprimerBonjour, opérée le 1er avril d'une sleeve .Je suis passée au bout de 3jours au mixé. Merci pour vos recettes cela permet de voir la période mixé d'un autre oeil et plus sereinement...
RépondreSupprimerLes rilletes de crevettes sont la première recette que j'ai fait en rentrant et j'adore...
Bonjour Merci pour cette recette j'ai mis une pincée de curry à la place de la moutarde et je laisse aussi fait avec du thon frais en verrine c'était très bon.
RépondreSupprimerJ'avais une question : c'est quoi les crackers ? Parce que c'est un biscuit apéritif non ?
Bonjour,
SupprimerTrès bonne idée !!
Oui les crackers sont des biscuits apéritifs mais avec modération pour ceux du commerce. Après vous pouvez toujours les faire vous même avec moins de sel. Bon appétit !!
Bonjour le docteur Claret ma donné votre blogue avant ma sortie jeudi 8 octobre.
RépondreSupprimerJe suis dans la période liquide.
Je suis impatiente d'arriver aux périodes suivantes, vis recettes ont l'air très délicieuses.
Merci encore
Super blog après opération ça va m'aider
RépondreSupprimerJe me suis fait poser un anneau jeudi dernier. 7 jours plus tard, je découvre votre blog....génial !!! Je vous écris tout en dégustant cette rillette de crevettes....fabuleux!!! Merci beaucoup pour nous faire partager de si bonnes recettes et votre expérience. Bravo, bravo, bravo.
RépondreSupprimerMerci pour toutes ces idées, je suis à j+14 d'un by pass et j'ai testé quelques une de vos recettes qui m'ont ravies les papilles ☺️.
RépondreSupprimerOh je suis tellement contente de vous avoir trouvé j étais total perdu ..
RépondreSupprimerCette recette au top
Un vrai délice
RépondreSupprimerMerci
Mm mes enfants ont appréciés
Bonjour J'ai fait une sleeve il y a une semaine je suis en période mixée j'ai trouvé votre site il est formidable très heureux de vous avoir trouvé merci
RépondreSupprimerMille mercis pour votre site et toutes ces recettes qui donnent envie de cuisiner. Bypass il y a 10 jours, j ai testé votre rillette de crevettes. Une vraie tuerie !!!! Savourer en mangeant 3 cuillères.... topissime !! Merci et merci
RépondreSupprimerJe suis sleeve depuis 12j et je viens de faire la recette des rillettes de crevettes c'est trop trop bon merci encore pour votre blog
RépondreSupprimer