Roulé de volaille farci aux noisettes, pommes et marrons, sauce pain d'épices

Roulé de volaille farci aux noisettes, pommes et marrons, sauce pain d'épices
Période Normale


Ingrédients (2 personnes) :
  • 1 filet de canard pour 2 personnes ou 2 filets de dinde
  • 1 poignée de noisettes
  • 1 dizaine de marrons cuits
  • 1/2 pomme (variété de votre choix)
  • 1 échalote
  • 2 tranches de pain d'épices
  • 1/2 briquette de crème légère
  • Sel, poivre
Préparation :
  • Mettre la poignée de noisettes dans un plat en four. Enfourner pendant 10 min à 200 degrés pour les torréfier. (Ça accentue leur goût)
  • Dans un robot, mettre les marrons, l'échalote, pomme et les noisettes torréfiées, mixer.
  • Étaler le filet de dinde ou de canard sur un film plastique alimentaire, aplatir avec un rouleau à pâtisserie. Saler et poivrer.
  • Mettre la farce. Rouler et fermer avec de la ficelle alimentaire ou des cure-dents.
  • Mettre dans un plat allant au four et verser par dessus un filet d'huile d'olive.
  • Enfourner pendant 20 min, le canard doit rester rosé à l'intérieur. 
  • Dans une casserole, verser la crème et le pain d'épices,  remuer pour le délayer. La sauce est prête. 


Pour un repas complet, il manque le légume.
Je vous conseille le potimarron ou carottes (purée ou poêlée).


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