Velouté de courge butternut à la pomme



Période mixée,  soupe




Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1 courge butternut ou potimarron ou tranche de courge simple 
  • 3 petites pommes golden 
  • 1/2 litre de bouillon de volaille (eau + 1 cube) 
  • 1 oignon 
  • 1 CS d'huile d'olive 
  • 2 CS de crème 4% 
  • sel, poivre 
Préparation :

  • Eplucher la courge et couper-la en morceaux. Faire cuire à la vapeur ou dans une casserole d'eau chaude pendant 20 à 25 min. Planter avec un couteau pour savoir si c'est cuit. 
  • Dans une casserole ou cocotte, mettre 1 CS d'huile d'olive et l'oignon émincé. Rajouter les pommes coupées en morceaux. 
  • Faire compoter et rajouter la courge cuite. 
  • Recouvrir avec 1/2 litre d'eau et le cube de volaille. 
  • Laisser mijoter pendant 10 min. 
  • Rajouter la crème et passer au blender, saler et poivrer.

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