Oeufs pochés inratables

Oeufs pochés inratables
Période normale


Ingrédients (pour 1 personne) :

  • 2 oeufs moyens
  • Vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

Accompagnement (à votre choix) : salade, mâche, avocat,  tomates,  épinards,  endives, ciboulette etc....

Préparation :

  • Faire chauffer l'eau dans une casserole jusqu'à frémissement. 
  • Dans un ramequin ou bol, placer un film alimentaire qui déborde. 
  • Casser l'oeuf dedans et refermer comme une aumônière. 
  • Placer dans la casserole et laisser cuire 4 min (pour le jaune coule encore).
  • Avec une écumoire,  récupérer l'oeuf et couper aux ciseaux le film alimentaire pour l'ouvrir et le retirer. 
  • Saler, poivrer et déposer un filet de vinaigre balsamique. 


Pour le féculent,  faire un toast avec une tranche de pain de mie grillé. 

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