Gâteau de pâtes, poireau et lardons maigres


Période normale


Ingrédients (2 personnes) :

  • 1 bol de pâtes type macaronis ou autres
  • 1 poireau
  • 3 CS émincés (lardons maigres)
  • 2 oeufs
  • 1/3 litre de lait
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 2 CS de gruyère
  • 1 CS de ciboulette
  • Sel, poivre


Préparation :

  • Faire cuire les pâtes dans le lait. Temps de cuisson indiqué sur le paquet.
  • Emincer le poireau et le faire braiser dans une poêle avec 1 CS d'huile d'olive et les lardons pendant 10 min.
  • Battre les oeufs dans un bol et les rajouter aux pâtes, une fois qu'elles sont cuites.
  • Ensuite rajouter le poireau, lardons et la ciboulette ciselée puis du gruyère.  Bien mélanger. 
  • Verser le tout dans un plat allant au four et faire cuire 15 min.





Commentaires

Articles les plus consultés