Risotto champignons curcuma et estragon

Risotto champignons curcuma et estragon
Période normale


Ingrédients ( 1 personne ) :

  • 1 verre de riz risotto ou riz rond
  • 1 CC de curcuma
  • 1 CC d'estragon frais ou séchée
  • 1/2 boite de champignons de Paris
  • 1/2 briquette de crème 4 %
  • 1 CS de parmesan
  • 1 CC de fond de volaille en poudre ou 1/2 cube
  • 1 /3 verre de vin blanc
  • 1 grand verre d'eau


Préparation :

  • Dans une casserole, mettre à bouillir un grand verre d'eau avec le fond de volaille.  Rajouter ensuite le riz et laisser sur feu vif. 
  • Quand l'eau commence à s'évaporer,  rajouter le vin blanc.
  • Goûter le riz de temps en temps, s'il est toujours pas cuit, rajouter de l'eau bouillante.
  • Dès que le riz commence à être al dente, rajouter la crème,  les champignons de Paris, le curcuma et l'estragon (en fin de cuisson si il est frais) et le parmesan.
  • Pas besoin de saler avec le fond de volaille et le parmesan.


Servir avec du poulet, dinde ou poisson.

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