Pâtes aux moules de Bouchot



Pâtes aux moules de Bouchot
Période normale



Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) :
  • 1 kg de moules de Bouchot 
  • 2 ou 3 gousses d'ail 
  • 1 piment sec 
  • 1 bouquet de persil 
  • 50 cl de vin blanc 
  • 250 g de tomates pelées (fraîches ou conserve) 
  • 500 g de pâtes (ou de linguini) 
  • 12 tomates cerises 
  • 1 CS d'huile d'olive 
  • Quelques feuilles de basilic frais 
  • sel, poivre 

Préparation :
  • Faire cuire les pâtes 4 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Égouttez en gardant un peu d'eau. 
  • Hacher les gousses d'ail, émincer le piment, hacher finement les tiges du bouquet de persil. 
  • Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et mettez à revenir tous les ingrédients pendant 2 minutes. Ajoutez les moules et secouer. Ajoutez le vin blanc, couvrer. 
  • Lorsque les moules sont ouvertes, rajouter un peu d'huile d'olive, les tomates pelées égouttées et coupées en cubes, les tomates cerises coupées en deux, les pâtes et les feuilles de persil hachées. 
  • Mélanger délicatement et servir sans attendre avec quelques feuilles de basilic frais. 


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