Soupe de potimarron carotte à la fève Tonka

Soupe de potimarron carotte à la fève Tonka
Soupes, période mixée


Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1 potimarron
  • 2 petites pomme de terre
  • 1 carotte moyenne
  • 1 briquette de crème liquide
  • 1/2 fève Tonka
  • Sel, poivre

Préparation :
  • Couper le potimarron en deux et enlever les pépins.
  • Eplucher les pommes de terre et la carotte.
  • Faire cuire le tout dans un cuiseur vapeur ou en papillote au four dans du papier aluminium pendant 20-25 min.
  • Une fois les légumes cuits, vider le potimarron et le mettre dans le mixer avec la pomme de terre, la carotte et la crème liquide. Salez, poivrez.
  • Dans l'assiette, râper une moitié de fève Tonka (assez fort en goût) sur le dessus de l'assiette.



Pour la crème liquide, si vous êtes en période mixée, prendre une 12 % car vous n'êtes pas au régime.
Si vous êtes en période de stabilisation, je conseille une crème 4% ou un Carré Frais 0 % avec un peu de lait pour pouvoir mixer plus facilement.





Commentaires

Articles les plus consultés