Cannellonis aux légumes et boeuf

bypass sleeve
Période normale


Ingrédients (pour 9 cannellonis) :
  • 9 Cannellonis
  • 1 petite aubergine
  • 1 courgette moyenne
  • 1 grosse échalote
  • 150 g de boeuf haché environ
  • Coulis de tomates
  • Quelques feuilles de basilic
  • Quelques grammes de gruyère
  • sel, poivre

Préparation :
  • Laver les légumes et les couper en gros morceaux.
  • Dans un robot, mixer les morceaux de légumes, la viande, le basilic et l'échalote, sel, poivre.
  • Dans un plat allant au four, faire un tapis de coulis de tomates.
  • Remplir les cannellonis avec une petite cuillère avec la préparation mixée et bien tasser pour bien les remplir et les disposer sur le coulis.
  • Verser de nouveau du coulis de tomates par dessus et parsemer d'un peu de gruyère.
  • Mettre au four pendant 20 min. Surveiller.



Excellent moyen de manger des légumes sans s'apercevoir !!
Repas complet.




9 commentaires:

  1. Testé ici pour la famille avec 2 ados réfractaires aux légumes, ils ont tout mangé !!
    Linda

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,

      Et oui cette recette a beaucoup de succès auprès de tout le monde et si simple à faire...
      A essayer avec d'autres légumes comme le poivron, brocoli etc...

      Supprimer
  2. Les 9 cannellonis c 'est pour combien de personnes?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tout dépend de la faim des personnes....
      Pour un bypass, 2 voir 3 devraient suffire.

      Supprimer
  3. Un Cannelloni et mon repas était fait avec tous ce qu il faut. 😜

    RépondreSupprimer
  4. J'adore les cannellonis, mais faut pas trop que j'en abuse sinon je suis parti pour rester encore plus de temps dans ma salle de sport la teste de buch

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,

      C'est une recette où le féculent (les pâtes) sont bien proportionnés aux légumes et protéine. Ce qui fait de ce plat, un repas bien équilibré. Mieux que les cannellonis en boîte qui comportent peu de légumes.
      Et je vous félicite pour le sport. Une habitude à garder sur du très long terme. Joyeuses fêtes de fin d'année.

      Supprimer
  5. bonjour c'est écrit pour 9 cannellonis mais pour combien de personne merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonjour,

      Tout dépend de votre opération et à quel mois post-op vous êtes. Moi, je suis opérée depuis 4 ans et demi d'un bypass et je peux en manger facilement 3. Une personne opérée depuis 1 an voir 2 ans pourra en manger 2. Une personne non opérée pourra en manger au moins 4 avec une entrée en supplément.
      Bon appétit !

      Supprimer


Mon blog est sollicité par des SPAM publicitaires, je suis donc obligé de mettre une modération. Par conséquent, votre commentaire ne s'affichera pas tout de suite. Il sera en attente de validation par la créatrice du blog. Il sera publié très rapidement. Merci.