Petit-déjeuner complet

Petit-déjeuner complet
Période normale


Ingrédients :
  • 3 à 4 CS de fromage blanc
  • 2 CS de son d'avoine non sucré (rayon diététique)
  • 1 kiwi ou 1 banane
  • Quelques framboises (facultatif)



Préparation :
  • Verser dans un bol ou une assiette creuse, le fromage blanc, le son d'avoine et les fruits !



Petit déjeuner complet et protéinique.
Varier avec les fruits de saison ou ceux que vous aimez tout simplement.
Inutile de rajouter du sucre ou substitut, les fruits sont assez sucrés.
Préférez des fruits de saison pour qu'ils apportent le sucre nécessaire. Hors saison, ils sont plus acides.
Vous pouvez aussi rajouter de la compote faite maison ou celle du commerce mais sans sucre ajouté.

Je mets soit une banane, soit un kiwi et éventuellement des framboises. Les 3 fruits en même temps, c'est beaucoup trop. Là, c'était pour la photo... 1 seul fruit est suffisant (ou 2 kiwis ou 5 fraises ou 10 framboises).



10 commentaires:

  1. bonjour , avez vous d'autres idées petits déjeuner ? peux t-on manger ce que l'on veut ? comme céréales spécial K par exemple ? merci

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    1. Bonjour,

      Les céréales Spécial K, même si elles sont plus légères que les autres céréales du commerce, elle reste encore grasse et sucrée.
      Il vaut mieux manger des flocons d'avoine neutre (au même rayon que les céréales) et rajouter des fruits qui apportent du sucre naturel.
      La matin, café, thé, lait, yaourt, fromage blanc, biscotte, cracrotte, jus de fruits, fruits etc... Parlez en à votre diéteticienne ou votre nutitionniste.
      Bonne journée.

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  2. Je viens de tester...très bon avec fraises,framboises et bananes...jai mis un peu de sucre car mes fruits étaient acide.

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    1. Bonjour,

      Les fraises et les framboises ne sont pas des fruits de saison, c'est la raison pour laquelle, ils sont acides. Préférez des fruits de saison pour éviter de rajouter du sucre.
      Sinon, vous pouvez aussi rajouter de la compote faite maison ou sans sucres.
      Bonne continuation.

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  3. eric
    bjr vais subir une sleeve le 13 sept cela fait plaisir de voir votre site merci pour toute ces informations .vais vous suivre bonne continuation

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    1. Bonjour
      Merci à vous pour votre commentaire et bon courage pour l'opération ! 😊

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  4. Bonsoir je viens de découvrir votre site qui va énormément m aider. Je suis opérée d une sleeve depuis deux mois et je mange très peu par manque d appétit, mais vos menus me donnent envie de me mettre à cuisiner. Alors mille mercis. Céline.

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  5. Bonjour. Peut on mettre des graines de chia dans notre alimentation ou dans les fruits du petit dejeuner?
    Merci beaucoup pour ces recettes qui vont bien m'aider.

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    1. Bonjour,

      Pas de soucis pour les graines de chia.
      Bon appétit !

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  6. Bonjour
    Un grand merci pour votre site. Opérée d'un bypass en mai 2014, 70kg de perdu, j'ai dû avoir cet automne une reprise de mon anastomose suite à deux perforations gastriques avec péritonites (les causes n'ont malheureusement pas été trouvées ��).Depuis, si je remange dans les proportions d'avant ma reprise de bypass, tout à tendance à me profiter et j'ai repris 3kg.Mais le chirurgien mavait prévenue que cela pourrait arriver avec l'élargissement de mon anastomose ( la santé d'abord ��).
    Vos bonnes recettes vont m'aider à les reperdre et à stabiliser tout ça. Merci beaucoup.
    Catherine

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