Salade qui sent bon le Printemps !

salade lentilles crevettes légumes
Période normale


Ingrédients (pour 2 personnes) :
  • 1 petite boite de lentilles nature cuites (ou "fraiche" mais la préparation sera beaucoup plus longue, voir indication sur le paquet)

Pour le reste des ingrédients, la quantité reste à votre convenance :
  • Carotte
  • Betterave rouge
  • Poivron jaune
  • Crevettes cuites fraîches du poissonnier. 
  • Radis
  • Pamplemousse
  • Persil

Vinaigrette :
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • Jus d'orange

Préparation :
  • Eplucher tous les légumes et les couper en petits morceaux.
  • Décortiquer les crevettes.
  • Dans une assiette creuse, mettre les lentilles au fond et les légumes par dessus comme si vous plantez un jardin.
  • Versez par dessus votre vinaigrette.


C'est une recette "toute bête", c'est seulement la présentation qui donne le sourire...
Les légumes sont à choisir selon vos envies. Mettez-y de la couleur pour faire de jolies assiettes.
Vous pouvez remplacer les crevettes par du poulet et pour la vinaigrette, remplacer le jus d'orange par du citron, c'est tout aussi bon !

Les lentilles sont des féculents donc repas complet.



Commentaires

Articles les plus consultés