Clafouti-flan aux brugnons et à la poudre protéinée

Protifar
Période normale



Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 3/4 L de lait 1/2 écrémé
  • 3 brugnons
  • 10 dosettes de poudre protéinée (sur ordonnance)
  • 3 CS de farine
  • 5CS de substitut de sucre à votre convenance (stévia, sirop agave, etc.)
  • 1 sachet de sucre vanillé ou une gousse de vanille
  • 5 oeufs


Préparation :

  • Dans un saladier, verser le lait et les oeufs entiers. Fouettez énergiquement.
  • Rajouter la poudre protéinée, la farine, le sachet de sucre vanillé et la sucre, fouettez toujours pour éviter les grumeaux.
  • Verser le tout dans un plat allant au four (plat à gratin ou plat à tarte).
  • Eplucher les brugnons et faire des quartiers que vous placez dans la pâte.
  • Mettre au four pendant 25 min à 200 °.




La poudre protéinée est prescrite par les médecins nutritionnistes sur ordonnance.
C'est un complément protéinique qui a un goût neutre. Généralement, je le mélange dans un yaourt ou dans un verre de lait.
Actuellement, je présente une carence en protéines malgré que je les privilégie dans mon alimentation, ma nutritionniste m'en a donc prescrit.
J'ai donc voulu le rajouter dans une recette pour obtenir une collation de 16h très légère et nourrissante.
Certains médecins nutritionnistes ou chirurgiens proposent aussi de la poudre protéinée en complément dans la période mixée.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire


Mon blog est sollicité par des SPAM publicitaires, je suis donc obligé de mettre une modération. Par conséquent, votre commentaire ne s'affichera pas tout de suite. Il sera en attente de validation par la créatrice du blog. Il sera publié très rapidement. Merci.