Velouté de courge butternut & lentilles corail

Velouté de courge butternut & lentilles corail
Soupe  et  Période mixée


Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 120 g de lentilles corail 
  • 1 oignon
  • 1 tranche de potiron (400 g)
  • 10 cl de lait de coco
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 2 pincées de curcuma
  • sel/poivre

Préparation :
  • Rincer les lentilles, égouttez-les. 
  • Peler le potiron, coupez-le en cubes. 
  • Peler et émincez l’oignon. Faire fondre l'oignon dans une sauteuse avec 1 cuillerée d’huile.
  • Ajouter le potiron et les lentilles, remuez 3 min à la spatule.
  • Diluer la tablette dans 50 cl d’eau chaude, verser dans la sauteuse et portez à ébullition. 
  • Baisser le feu, ajouter le lait de coco, du sel, remuer. 
  • Laisser cuire à couvert 15 à 20 min (les lentilles doivent s’écraser toutes seules).
  • Mixer la préparation au blender. (allonger d’un peu d’eau si nécessaire). 
  • Saupoudrer d'un peu de poivre et de curcuma.

Cette soupe est protéinique grâce aux lentilles corail.



2 commentaires:

  1. très bon je n'ai pas mis le coco juste bouillon degraissé
    merci pour vos recettes

    RépondreSupprimer
  2. super bon ! j'en referais ! merci bcp pur cette recette

    RépondreSupprimer


Mon blog est sollicité par des SPAM publicitaires, je suis donc obligé de mettre une modération. Par conséquent, votre commentaire ne s'affichera pas tout de suite. Il sera en attente de validation par la créatrice du blog. Il sera publié très rapidement. Merci.