Volaille, champignons, riz à la sauce courge et sauge


Volaille, champignons, riz à la sauce courge et sauge
Période normale

Ingrédients (pour 1 personne) :

  • 1 escalope de volaille (poulet dinde) ou de veau
  • Quelques champignons de Paris frais de préférencce
  • 1 tranche de courge muscade (ou potimarron)
  • 1 part de riz
  • 1 CS de sauge déshydratée ou fraîche
  • 1 briquette de crème épaisse légère
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Eplucher la courge et la faire cuire dans un peu d'eau salée ou à la vapeur. Elle sera cuite une fois que la lame d'un couteau s'enfoncera facilement. A peu près 15 à 20 min.
  • Faire cuire le riz selon le temps de cuisson inscrit sur le paquet.
  • Pendant ce temps, émincer les champignons de Paris et couper votre escalope en lamelles.
  • Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive. Mettre votre escalope et les champignons émincés. Faire dorer pendant 15 min environ. Saler et poivrer.
  • Une fois la courge cuite, égoutter. Puis la mettre dans le mixer avec la sauge et un peu de crème épaisse légère. Mixer jusqu'à l'obtention d'une soupe crémeuse. Sel et poivre.
  • Egouttez le riz.
  • Dans l'assiette, mettre le riz, l'escalope de volaille ou de veau avec ses champignons et rajouter la sauce. Parsemer d'un peu de sauge.



La sauce courge avec de la sauge est un vrai délice. Vous pouvez la déguster comme une soupe.




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