Poulet à l'espagnol

Poulet à l'espagnol
Période normale


Ingrédients (pour 1 à 2 personnes) :

  • 80 à 100 g de blanc de poulet ou 2 cuisses pour 2 personnes
  • 5 tranches de chorizo fort
  • 1/3 de poivron (ou l'équivalent tricolore)
  • 6 à 8 tomates cerises
  • 1/3 de courgette
  • 1 grosse échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de piment d'Espelette ou piment doux
  • sel/poivre

Préparation :

  • Eplucher l'échalote et l'ail. Dégermer et émincer.
  • Couper en brunoise (petits morceaux) le poivron et la courgette.
  • Couper en petits morceaux le chorizo et le blanc de poulet.
  • Dans un wok ou une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive, faire dorer le poulet pendant 5 min. si vous choisissez des cuisses de poulet, les retirer et les réserver.
  • Dans le wok,, rajouter les légumes, l'échalote, l'ail et le chorizo.
  • Cuire pendant 10 min en remuant de temps en temps. Rajouter le curcuma, paprika, piment et assaisonner.
  • Replacer ensuite les cuisses de poulet. Faire chauffer pendant 5 min.



Manque le féculent. J'ai choisi une timbale de riz.

Tout aussi bon avec des crevettes ou poisson à la place du poulet.


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