Période normale
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 100 g de spaghettis environ
- 1 pavé de saumon cru
- 1 citron
- 1/2 petite courgette
- Plusieurs brins de ciboulette
- 1 briquette de crème 4%
- 1 oeuf
- 1 échalote
- 1 filet de vin blanc
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de curcuma (facultatif)
- sel/poivre
Préparation :
- Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Si sur l'emballage, le temps de cuisson est de 10 min, faire cuire pendant 6 min. Cuire un peu moins.
- Pendant ce temps, enlevez les arrêtes et la peau du saumon.
- Laver la courgette et faire des zestes de citron.
- Dans un robot, mixer la courgette. Ensuite, rajouter le saumon, la moitié de la crème, l'oeuf, ciboulette, les zestes de citron, sel, poivre et mixer le tout jusqu'à que çà devienne lisse.
- Une fois les pâtes cuites, NE PAS les passer à l'eau froide (il faut qu'elle colle !).
- Sur un papier film transparent, placer les spaghettis l'une à côté de l'autre, une à une pour faire un tapis ( une vingtaine de spaghettis environ).
- Placer la préparation de saumon par dessus en bas du tapis.
- Rouler le boudin sur lui même et serrer bien les extrémités en continuant de le rouler sur lui-même.
- Mettre dans de l'eau bouillante pendant 10 min.
- Ciseler l'échalote.
- Dans une casserole, mettre un filet d'huile d'olive et cuire l'échalote jusqu'à qu'elle devienne transparente.
- Ajouter le vin blanc, mettre sur feu fort. Cuire jusqu'à évaporation du vin.
- Rajouter le jus du citron et le reste de la crème, ciboulette, curcuma, sel, poivre.
- Faire cuire pendant 10 min jusqu'à que çà épaississe un peu.
Le rouleau de spaghetti demande beaucoup de patience !
Vous pouvez très bien servir les spaghettis comme d'habitude et cuire la préparation comme une sauce dans une casserole pendant 10 à 15 min environ que vous servirez par dessus. (J'avoue que j'ai regardé Objectif Top Chef et que j'ai voulu essayer le rouleau...lol)
S'il vous reste de la préparation saumon, vous pouvez aussi la faire cuire au bain marie au four ou à la vapeur pendant 10-25 min pour obtenir une terrine à manger chaude avec cette sauce ou froide.
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