Période mixée (ou normale)
Ingrédients (2 personnes) :
- 2 cuisses de lapin
- 1 courgette petite à moyenne
- 1 CC de sauge ou romarin
- 10 pistaches (pour la période normale) ou 2 à 3 pruneaux (pour la période mixée)
- 1 oeuf
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Dans une cocotte, faire cuire les cuisses de lapin avec un filet d'huile d'olive pendant 30 min en les retournant de temps en temps. Laisser refroidir.
- Eplucher la courgette, la tailler en gros morceaux et la mixer dans un robot.
- Récupérer la viande des cuisses en faisant attention aux petits os.
- Hâcher la viande au robot.
- Dans un saladier, mélanger, la viande hâchée, la courgette mixée, un oeuf et la sauge, sel, poivre.
- Décortiquer une dizaine de pistaches (en période normale) ou découper des morceaux de pruneaux (pour la période mixée) et la rajouter à la préparation, mélanger.
- Mettre dans une petite terrine et passer au four pendant 30 à 40 min à 220°.
On peut remplacer le lapin par du poulet.
La courgette remplace le gras des terrines habituelles, elle donne tout le moelleux.
Se mange froide avec une compotée de tomates par exemple.
En période normale, sur du bon pain et un cornichon.
Encore une recette testée et approuvée, même par mes filles. Merci pour toutes ces bonnes idées
RépondreSupprimerbonjour, je n'aile oas la courgette, est ce qu'on la sent beaucoup ou pas si on fait avec du poulet ?
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerJe n'aime pas du tout la courgette et pourtant j'en mets partout ! ;-)
La courgette n'a pas de goût quand on la râpe et on la met dans une recette. La preuve, il y a même une recette de fondant au chocolat et à la courgette et c'est super bon !!
Dans cette recette, on ne la sent pas..
Dans ce genre de recettes, c'est un excellent moyen de manger des légumes sans s'apercevoir !
Bon appétit :-)