Potée version hachis parmentier

Potée version hachis parmentier
Période normale


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1/2 chou vert frisé
  • 200 g de viande de porc peu grasse
  • 200 g de viande de boeuf peu grasse
  • 6 pommes de terre moyenne
  • 2 carottes moyennes
  • 2 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 2 gousses d'ail
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon pot au feu ou boeuf
  • Eau
  • un peu de gruyère
  • sel, poivre


Préparation :

  • Couper en gros morceaux la viande de porc et de boeuf.
  • Dans une cocotte, mettre 1 CS d'huile d'olive, faire dorer la viande pendant 5 min.
  • Eplucher les pommes de terre et les couper en 2 et les carottes en rondelles..
  • Laver le 1/2 chou frisé et le couper en 2.
  • Dans la cocotte, recouvrir avec de l'eau et ajouter le cube de bouillon.
  • Placer les pommes de terre et les carottes avec le bouquet garni, les gousses d'ail coupés en 2 et les 2 clous de girofle.
  • Placer au-dessus le chou.
  • Faire cuire à feu fort pendant 1 heure.
  • Après la cuisson, récupérer le chou et l'écraser dans un plat allant au four.
  • Sortir les pommes de terre et les carottes à part et les écraser à la fourchette avec 1 CS d'huile d'olive.
  • Dans un robot, hacher toute la viande.
  • Dans le plat allant au four, mélanger le chou et la viande hâchée. Par dessus rajouter la purée de pomme de terre/carotte et parsemer de gruyère.
  • Mettre au four à 220° pendant 20 min pour laisser un peu dorer.






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