Ile flottante à la cardamome


sleeve bypass
Période normale


Ingrédients (4 personnes environ) :

  • 1/2 litre de lait
  • 3 gros oeufs ou 4 oeufs moyens
  • 3 CS de sucralose
  • 1CC de sucre
  • 1 capsule de cardamome


Préparation :

  • Ouvrir la capsule de cardamome pour récupérer les graines aromatiques.
  • Dans une casserole, mettre à chauffer le lait avec la sucralose et les graines de cardamome.
  • Dans un saladier, séparer les blancs et mettre les jaunes dans un petit bol.
  • Monter les blancs en neige avec 1 CC de sucre.
  • Une fois que les blancs sont montés en neige, les placer dans un plat et mettre au micro-ondes pendant 2 min. 
  • Vérifier votre lait, il ne doit pas bouillir pour ne pas "cuire" immédiatement les jaunes. 
  • Sortir le lait du feu et verser doucement les jaunes d'oeufs, fouetter énergiquement. Remettre au chaud toujours en fouettant fort pendant 3 min. Cela doit un peu épaissir, on vérifie avec une cuillère en bois, la crème doit napper la cuillère.
  • Dans le plat, verser la crème anglaise à côté des blancs en  neige cuits (ceux-ci vont flotter) et placer au four traditionnel pendant 1 min sous grill pour colorer un peu les blancs.
  • Laisser refroidir à l'air libre puis au réfrigérateur au moins pendant 1 h 30. La crème anglaise va s'épaissir avec le froid.



Pensez à découvrir de nouveaux goûts !
La cardamome est une épice qui donne beaucoup de goût mais tout en subtilité. Elle possède une saveur citronnée et a un haut pouvoir sucrant.
Vous pouvez la remplacer par une gousse de vanille ou râper une fève tonka. 
Avec les oeufs, l'île flottante fait un dessert protéiné très léger.

Pourrait convenir à la période mixée. Le lait reste difficile à digérer pendant cette période voir même plus longtemps. Donc c'est suivant votre habitude de le digérer. Voir avec du lait sans lactose pendant cette période. 






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