Pâte à tartiner à la pomme (sans sucre)


sleeve bypass
Période normale


Ingrédients (pour un petit pot de confiture) :

  • 4 pommes Golden
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 1 filet d'eau
  • 1 pincée de cannelle ou vanille ou 4 épices ou tonka ou cardamome



Préparation :

  • Eplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les mettre dans une casserole avec un filet d'eau à feu fort pendant 10 min. Rajouter votre épice.
  • Pendant ce temps, dans un mixer, mettre la poudre d'amandes et faites tourner pendant 10 minutes avec quelques pauses pour ne pas faire chauffer le robot. L'huile d'amande va ressortir et créer une sorte de purée.
  • Quand les pommes sont toutes ramollies,  rajouter la purée d'amandes et laisser sur le feu 1 min en tournant sans cesse pour ne pas accrocher.
  • Repasser le tout au mixer pour bien lisser la pâte et laisser refroidir.




Remplace la confiture pour le petit-déjeuner et le goûter mais en beaucoup plus léger !
Cependant, ne pas en abuser non plus, l'huile des amandes restent quand même du gras et donc des calories. Ca doit rester une alternative à la confiture.
Les amandes sont très protéiniques et ont un pouvoir rassasiant d'autant plus avec des pommes.
Pourrait convenir à la période mixée, cependant avec l'huile des amandes, il peut y avoir un dumping ou une assez mauvaise digestion pour les bypass pour les premiers mois post-op....



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