Terrine de foies de volaille et boeuf

bypass sleeve
Période normale


Ingrédients  (pour 6 parts environ) :
  • 100 g de boeuf cru sans gras
  • 300 g de foie de volaille cru environ
  • 2 tasses de flocon d'avoine (ou 2 tranches de pain de mie)
  • 1 briquette de crème 4 %
  • 1 gros oeuf
  • 1 filet de rhum ou cognac (facultatif)
  • 1 poignée de raisins secs
  • sel, poivre


Préparation :

  • Gardez 2 foies de volaille de côté qu'on coupe en gros morceaux.
  • Dans un robot, mettre tous les ingrédients sauf les raisins secs et mixer.
  • Ensuite, rajouter les raisins secs et les morceaux de foie de volaille, assaisonner et mélanger.
  • Dans une terrine ou dans un moule à cake, placer du papier de cuisson. 
  • Verser la préparation et mettre au four très chaud (240°) pendant 30 min, le dessus doit être croustillant.
  • Laisser refroidir à l'air libre puis au réfrigérateur.



Idéale pour les pique-niques !
A déguster froid avec de la salade, des tomates, carottes ou haricots froids... 
Et pour le féculent, soit une tranche de pain soit des pommes de terres cuites en cubes ou riz ou pâtes à mélanger à la salade de tomates.


Commentaires

Articles les plus consultés