Terrine de poulet basquaise

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Période normale


Ingrédients (pour 6 personnes environ) :
  • 3 escalopes de poulet
  • 1 tomate mûre
  • 1 poivron ou 3 morceaux de poivrons tricolores (poivrons coupés en 3, on garde 1 morceau de chaque, le reste, on les coupe en petits morceaux et congélo)
  • 2 oeufs
  • 1 briquette de crème 4 %
  • 3 CS de flocon d'avoine ou 1 tranche de pain de mie
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 CC de romarin
  • 2 CS de parmesan
  • 1 CS de basilic
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre


Préparation :
  • Couper les escalopes en morceaux et les faire dorer au four ou à la poêle. 
  • Pendant ce temps, couper la tomate avec le ou les tiers de poivrons en gros morceaux. Réserver.
  • Mettre dans le mixer, le poulet doré et tous les autres ingrédients.
  • Dans une terrine ou un moule à cake, mettre du papier cuisson et verser le tout. Faire cuire pendant 30 min à four chaud (220°).


Idéal aussi pour les pique-niques !  A déguster de préférence froide avec une salade, tomates, haricots froids. Pour le féculent, une tranche de pain ou une salade composée de pâtes.




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